Паштет приготовленный из печени - это не только вкусно, но и полезно. Паштет можно готовить из любой печени. Из куриной получается более нежный, также куриная печень рекордсменка по содержанию железа, из говяжьей печени - полезнее, в ней содержится больше витамина А, гр. В . Говяжья печень помогает выводить токсины из организма и содержит меньше холестерина.
Сказать, что какая то печень полезнее другой, будет не правильно. Так как каждая печень полезна по своему. Поэтому можно использовать любую печень для приготовления паштета, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, ну и финансовых возможностей ( говяжья дороже свиной, а куриная самая дешевая). Главное правильно её приготовить.
Я буду готовить паштет из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 800 гр
- Морковь - 3 шт. среднего размера
- Лук - 1 крупная, либо 2 средних
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 150-200 гр
- Фасоль - 1 баночка (масса фасоли 165 гр)
Количество продуктов можно изменить, это не критично.
Приготовление:
Печень для паштета я отвариваю. Многие жарят, тушат вместе с овощами тоже вкусно.
И так, печень помыть, удалить пленку, жилки. Разрезать на кусочки и отварить.
Пленка отойдёт быстрее и легче если, печёнку обдать кипятком. Можно погрузить в горячую воду на 15-30 секунд.
Печень кусочками варится примерно 15- 20 минут. В целом виде от 40 минут, не менее.
При варке печень лучше закладывать в кипящую воду, первое время во время варки следите за пеной и снимайте. Солите в конце варки.
Перед варкой печень желательно замочить в молоке, на 40-60 минут. Можно на ночь. Тогда печень будет нежнее, мягче и горечь уйдет. Особенно это касается свиной печени. Для неё характерен своеобразный горьковатый привкус.
Отваренную печенку измельчить с помощью комбайна или блендера.
Морковь и лук очистить и накрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остудить и измельчить на комбайне или с помощью блендера.
Фасоль тоже измельчаем.
Фасоль можно отварить или взять консервированную. Много фасоли не кладите, так как из за этого паштет может быть суховат.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем добавив размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем добавив размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем добавив размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Паштет готов! Переложите готовый паштет в подходящую емкость и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мой канал!
Ставьте 👍, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал ВпрОК!