Доброго времени суток уважаемые друзья. Существует очень много информации о негативном влиянии кофеина на организм человека. Сегодня я поделюсь с вами тем, как нейтрализовать отрицательные свойства кофе при помощи всего лишь пяти специй.
1. ИМБИРЬ. Обладает успокаивающим действием на нервную систему, устраняет боли и спазмы, улучшает работу ЖКТ. Добавьте немного порошка имбиря или небольшой кусочек свежего корня при варке кофе.
2. ГВОЗДИКА. Эта специя способствует снижению кровяного давления и стимулирует кровообращение. Эфирные масла гвоздики Способствуют снижению отрицательного действия кофеина и придают напитку особый аромат. Рекомендуется добавлять в горячий кофе одну или две головки гвоздики и дать настояться в течение 10-15 минут.
3. КАРДАМОН. Оказывает укрепляющее действие на желудок, дает успокаивающий эффект. Добавьте в кофе свежий порошок или несколько коробочек кардамона. За счет действия эфирных масел придает кофе неповторимый аромат.
4. КОРИЦА. Уменьшает закисляющее воздействие кофе на организм. Добавьте чайную ложку порошка корицы или целую палочку в горячий напиток.
5. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает антисептическими свойствами, выводит токсины, улучшает обмен веществ, оказывает сильное очищающее действие на все системы организма. В горячий кофе добавляют одну или две горошинки и дают настояться.
Вот так просто можно сделать любимый напиток еще и полезным!
Все здоровья!