Найти в Дзене
Здесь и Сейчас

Приготовление гречки – свежий взгляд

Всем салют и добро пожаловать на мой канал!

Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, способом, который я использую при приготовлении круп, абсолютно любых! В этой статье приготовим вместе с вами гречку.))

На сковороду кладëм кусок сливочного масла (я в принципе стараюсь минимизировать использование подсолнечного масла в тех случаях, когда это возможно, заменяя его сливочным; получается не так вредно и с мягким нежным вкусом):

Пока что "одинокий пастух" на сковороде)). Фото автора.
Пока что "одинокий пастух" на сковороде)). Фото автора.

Далее обжариваем филе куриное, если желаете приготовить с мясом, добавив немного соевого соуса (если используете его в принципе) для вкуса. Если выбираем вариант приготовления без мяса, тогда нарезаем удобным для вас способом морковь и держим на огне до смягчения:

Соломкой, кубиками, полу кольцами.. Как вашей душе угодно)). Фото автора.
Соломкой, кубиками, полу кольцами.. Как вашей душе угодно)). Фото автора.

Затем добавляем по вкусу все любимые приправы, можно добавить совсем немного томатной пасты (опять же на любителя).

Тщательно промываем крупу под струёй тёплой воды. Рис промываем дольше, пока вода не станет прозрачной, а пшено, к примеру, если располагаете временем, можно замочить в воде на минут 15-20 для смягчения крупы. С гречкой и макаронами всё проще и быстрее: ))

Промываем гречку через сито. Фото автора.
Промываем гречку через сито. Фото автора.

Выкладываем в сковороду гречку, равномерно распределяя её по периметру и заливаем водой (я всегда пользуюсь фильтрованной):

Заливаем воду, чтобы она покрывала крупу. Фото автора.
Заливаем воду, чтобы она покрывала крупу. Фото автора.

А дальше дело времени! Накрываем крышкой на половину и ждём, когда крупа пропарится, если вода испаряется раньше времени, понемногу доливаем снова и держим на среднем огне до полной готовности:

Главное - не перелить воду и не разварить крупу! Фото автора.
Главное - не перелить воду и не разварить крупу! Фото автора.

Когда крупа готова, накрываем крышкой полностью, увеличиваем огонь и держим до полного испарения влаги! Готово!

Приятного аппетита, друзья! Фото автора.
Приятного аппетита, друзья! Фото автора.

Соль, перец, чеснок, любые иные приправы и ингредиенты добавляем по вкусу! Такой способ приготовления быстрее, практичнее, удобнее и вкуснее, так как можно приготовить не просто крупу, а в компании с иными ингредиентами! И, кстати, крупа получается очень рассыпчатой!

Читайте также мой способ приготовления рыбного супа!

Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!

Еда
6,93 млн интересуются