Найти в Дзене
Манник

Ленивая лазанья: получается вкуснее настоящей

Оглавление

Вычитала я тут новый способ приготовления лазаньи. Автор утверждал, что получается очень вкусно. Решила попробовать.

Это, и правда, очень вкусно. Лазанья получается нежной и сочной, а готовится просто и быстро. Рецепт себе сохранила.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 помидора
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Приправы, соль
  • Молоко
  • 150-200 грамм сыра
  • Армянский лаваш

Приготовление:

1. Чем больше сыра, тем вкуснее. Трём весь его на тёрке.

2. Лаваша берите столько, чтоб хватило на 4 слоя. У меня была круглая форма диаметром 20 сантиметров. В квадратной, конечно, удобнее делать, но у меня такой нет.

Лаваш тут вместо листов для лазаньи. Разрезаем лаваш таким образом, чтоб каждый слой был чуть больше диаметра формы (на 55 миллиметров )

3. Готовим начинку из фарша. Обжариваем слегка лук. Потом добавляем фарш, мелко нарезанный помидор. Немного обжариваем и добавляем кетчуп, соль и специи по вкусу. Жарим до готовности фарша.

4. Собираем лазанью. Первый слой - лаваш. Немного поливаем его молоком, выкладываем 1/3 фарша. Посыпаем сыром и закрываем лавашом.

И так 3 раза. Затем закрываем последним листом лаваша. Хорошо прижимаем всю запеканку.

Верхний слой лаваша хорошо промазываем молоком. Я использую кисточку для смазывания теста. Прям каждый сантиметр, чтоб не был сухим. И посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах, сыр сверху должен расплавиться.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются