Вычитала я тут новый способ приготовления лазаньи. Автор утверждал, что получается очень вкусно. Решила попробовать.
Это, и правда, очень вкусно. Лазанья получается нежной и сочной, а готовится просто и быстро. Рецепт себе сохранила.
Ингредиенты:
- 150 грамм фарша
- 1 средняя луковица
- 1/2 помидора
- 2 ст.л. кетчупа
- Приправы, соль
- Молоко
- 150-200 грамм сыра
- Армянский лаваш
Приготовление:
1. Чем больше сыра, тем вкуснее. Трём весь его на тёрке.
2. Лаваша берите столько, чтоб хватило на 4 слоя. У меня была круглая форма диаметром 20 сантиметров. В квадратной, конечно, удобнее делать, но у меня такой нет.
Лаваш тут вместо листов для лазаньи. Разрезаем лаваш таким образом, чтоб каждый слой был чуть больше диаметра формы (на 55 миллиметров )
3. Готовим начинку из фарша. Обжариваем слегка лук. Потом добавляем фарш, мелко нарезанный помидор. Немного обжариваем и добавляем кетчуп, соль и специи по вкусу. Жарим до готовности фарша.
4. Собираем лазанью. Первый слой - лаваш. Немного поливаем его молоком, выкладываем 1/3 фарша. Посыпаем сыром и закрываем лавашом.
И так 3 раза. Затем закрываем последним листом лаваша. Хорошо прижимаем всю запеканку.
Верхний слой лаваша хорошо промазываем молоком. Я использую кисточку для смазывания теста. Прям каждый сантиметр, чтоб не был сухим. И посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах, сыр сверху должен расплавиться.
Готово!