Найти в Дзене
Домашние рецепты

Картофельная запеканка с мясным фаршем - сытный ужин для всей семьи.

Приветствую всех, кто зашел на наш канал. Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо - на столе картофельная запеканка с мясным фаршем. Между слоями нежной и мягкой картофельной массы ароматный фарш с луком, ну а сверху румяная аппетитная корочка. М-мм...объедение!

Такую запеканку можно подать и на праздничный стол. Делается очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Продукты:

  • картофель 400 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 70 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш говяжий 200 г.
  • соль 0,25 ч л.
  • перец молотый щепотка
  • петрушка веточка

Как приготовить картофельную запеканку:

Подготовить все необходимое. Картошку и лук очистить и вымыть.

-2

Картофель нарезать произвольно, сложить в кастрюлю. Залить водой, всыпать соль и поставить вариться.

-3

Тем временем заняться мясной начинкой. В сковородке растопить немного сливочного масла, всыпать измельченный небольшими кубиками репчатый лук. Жарить на среднем огне до прозрачности. Выложить фарш.

-4

Держать на плите, разбивая мясные комочки лопаткой, еще 5 минут. Фарш должен поменять цвет. До полной готовности доводить не нужно. Чуть посолить и приправить молотым перцем.

-5

Когда кусочки картофеля будут легко протыкаться ножом, снять кастрюлю с плиты и слить всю жидкость. Добавить 20-30 грамм сливочного масла.

-6

При помощи картофелемялки сделать густое пюре. Разбить яйцо, посыпать перцем.

-7

Перемешать. Половину картофельной массы выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.

-8

Распределить фарш с луком.

-9

Затем снова слой картошки. Можно заполнять форму практически до краев, так как запеканка не увеличивается при выпечке.

-10

Смазать поверхность мягким сливочным маслом.

-11

Поставить в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

-12

Картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Перед подачей дать пару минут постоять, чтобы она немного уплотнилась, украсить зеленью.

-13

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются