Когда есть время, то самое время приготовить настоящий обед. А настоящий обед это такой обед, который может насытить человека работающего, человека занятого физическим трудом. Обед должен быть вкусным и самое главное - высококалорийным.
А самыми калорийными продуктами в нашем рационе являются всевозможные каши с мясом. Или макароны с мясом. Но просто жареное или вареное мясо иногда надоедает и хочется над мясом немного поиздеваться и получить продукт более вкусный.
Вот в выходные и готовил себе на несколько дней вперед самые вкусные котлеты, которые есть на Земле. Их научила меня готовит моя мама. Можно было в выхи к ней съездить и наесться её котлет, но готовить по приезду домой всё равно пришлось бы и я стал готовить эти котлеты почти сам. Мама по телефону консультировала.
Для вкусных котлет понадобится:
- свинина полужирная 1 кг
- лук репчатый 250 гр
- 2 куриных яйца
- молоко 100 мл
- батон 100 г
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр кабачка или картошки сырой
- соль, перец черный молотый
- растительное масло для жарки
На мясорубке крутим мясо, чеснок и лук, замачиваем в молоке батон, на средней терке трем кабачок или картошку. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем яйца, раскисший и измельченный руками батон, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15 для смешивания ароматов, соли и специй.
На сковородку льем масло, из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, можно и без обваливания обойтись и обжариваем на среднем огне минут по 5-7 каждую сторону.
Обжариваем до красивого румянца. Еда это не только сытость, но и красивый внешний вид готового изделия.
Котлеты с кабачками или картошкой получаются очень пышными, сочными и вкусными в отличии от таких же, но без добавок. Очень вкусны котлеты с картофельным пюре и горчицей.
Приятного аппетита!