Солянка - это очень сытный и наваристый суп, его издавна готовили на Руси, чтобы порадовать мужчин. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления рыбной солянки, которая должна понравиться вашим спутникам жизни, особенно, если они любят рыбалку.
Для приготовления солянки с рыбой понадобится:
рыбный суповой набор - 500 г (головы, хвосты и небольшие стейки);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
маринованные (или солёные) огурцы - 3 шт.;
помидоры (небольшие) - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
оливки чёрные без косточек - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лимон для подачи;
зелень для подачи (по желанию).
Расчёт на 3-4 литра воды.
Рыбный суповой набор (у меня из форели) залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая пену.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до лёгкого румянца.
Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой. Протушить минут 5-10 на маленьком огне.
Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить, переложить мякоть обратно в бульон. В рыбный суп добавить зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, соль и специи.Оливки и лимон нарезать тонкими колечками, как на фото. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить и дать приготовленной рыбной солянке настояться минут 10.
При подаче в каждую тарелку с рыбной солянкой добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени.
Приятного аппетита и весёлого настроения!
Рыбный суповой набор (у меня из форели) залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая пену.
Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить, переложить мякоть обратно в бульон.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до лёгкого румянца.
Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой . Протушить минут 5-10 на маленьком огне.В рыбный суп добавить зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, соль и специи.
.Оливки и лимон нарезать тонкими колечками, как на фото. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить и дать приготовленной рыбной солянке настояться минут 10-15
При подаче в каждую тарелку с рыбной солянкой добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени.
Ольга Романова
Приятного аппетита !!
Подписывайтесь!!Жду лайки!!И Коментарии!!