Найти тему
Cafetería

Геркулесовый пирог с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

мед - 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
вяленый инжир – 100 г
цедра 1 лимона
масло сливочное - 150 г
корица - 0,5 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи очищенные порубленные - 2 ст.л.
яблоки (твердые, желательно не сильно сладкие)– 500 г
сахар - 3 ст. л.

Вместо/вместе с инжиром можно использовать любые сухофрукты (на данный момент я использую инжир и изюм). Орехи любые, можно даже семечки. Вместо корицы в этот раз я использовала смесь специй для чая и кофе. Сахар,наверное, можно не класть, не пробовала. Я использую коричневый для более интересного карамельного вкуса. Лимонную цедру не игнорируйте, она удачно оттеняет сладость меда и сахара.

-2

Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками, положим в сотейник. Добавим 1 ст. л. сахара. Готовим, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 минут.

-3

Инжир (сухофрукты) нарежем, смешаем с лимонной цедрой и добавим в сотейник к яблокам. Готовим все вместе, часто помешивая, пока сухофрукты не станут мягкими, около 10 минут.

-4

Растопим вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед.

Снимем с огня, добавим геркулесовые хлопья и корицу, перемешаем.

-6

Соединим с яблочно-инжирной массой и частью орехов(семечек)

-7

Квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом, смажем сливочным маслом. Переложим смесь в форму, разровняем и хорошо уплотним ложкой. Меньше 3 см в высоту не делайте, чтобы не рассыпался при разрезании. Моя форма 20*20 см. Сверху посыпаем пирог порубленными орехами (семечками).

-8

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Достаем готовый пирог из духовки. Расчертим ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Обязательно даем остыть и только тогда вынимаем из формы и нарезаем.

-9

Приятного аппетита!

-10
-11


Еда
6,93 млн интересуются