Для приготовления понадобится:
творог -200 гр(любой жирности)
мука -2 стакана
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
щепотка -соли
сливочное масло - 100 гр (холодное)
сахарный песок - 1 стакан
Приступим готовить.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с творогом.
Далее всыпать муку,разрыхлитель и соль,замесить однородное тесто.
Приступим готовить печенье.
Тесто необходимо тонко раскатать на столе при помощи скалки (я раскатывала тесто через пекарскую бумагу с одной и с другой стороны,так как тесто довольно липкое)
Круглой формочкой для печенья или стакана вырезать кружочки.
Каждый кружок обильно с двух сторон обсыпать сахаром.
Сложить каждый обсыпанный сахаром кружочек пополам,ещё обсыпать сахаром и еще раз сложить пополам и опять обсыпать сахаром.
Противень застелить пекарской бумагой,на небольшом расстояние друг от друга, выложить заготовки творожного печенья и отправить в заранее разогретую духовку,температура 180 гр на 15-20 минут.
Как только печенье немного подрумянится,вынуть его из духовки и переложить на большое блюдо.
Главное творожное печенье не передержать в духовке а то оно будет очень жёстким и не такими вкусным.
Очень вкусное,мягкое и нежное,творожное печенье готово.
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!
Ольга Романова