О человеке можно много сказать по тому, как он спит и как он завтракает. Я ещё могу себе внушить, что я выспался и заставить себя так думать, что так и было на самом деле. Про завтрак такое учёные не говорят.
Подготовка к завтраку началась за день до события. Чтобы понять какой у меня сегодня будет завтрак, нужно понять, чем я обладаю. В качестве источника витаминов и микроэлементов, я выбрал Кижуч. Во первых, он был свежего привоза, во вторых, растёт в дикой среде в отличие от форели и сёмги. На гарнир выбрана тыква, запечёная с сыром.
Если рыба была предварительно заморожена, то её нужно разморозить в основном отделе холодильника. Так рыба не потеряет свою консистенцию.
Я предпочитаю слабосолёную рыбу. В качестве ингридиентов на 1 кг рыбы: 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка соли и перец по вкусу.
Я отделяю шкуру и кости у рыбы. Получается два цельных куска мяса для засолки. Мёд, соль и перец предварительно перемешиваю и равномерно натираю мясо рыбы. Ставлю приготовленную рыбу в холодильник.
После суток кижуч готов и его можно использовать для приготовления бутербродов. Хранится такая рыба не долго и при пониженной температуре в холодильнике.
Всё готово к завтраку. Рыба оправдала ожидания.
Очередной раз убеждаюсь, что самостоятельное приготовление пиши увеличивает ресурсное состояние и приводит в порядок мысли.
PS В итоге мой завтрак не подходит для стабильного повышения ресурсного состояния. Расскажу по чему в следующем посте.