Молоко из под коровы- польза для здоровья! К подобным фразам мы привыкли с детства и считаем их догмами. Но всегда ли это верно? Попробуем разобраться вместе.
Я не желаю обидеть производителей молока. Это сугубо мои личные выводы. Данная стать лишь призывает потребителя быть бдительным.
В детстве, терпеть не могла кипяченое коровье молоко, а так как была худощавой малоежкой, мама заменяла часть моего рациона молоком. Помню эту противную пленочку, которая попадалась в стакане с вареным молоком, посей день ее не люблю. Напротив, мне очень нравилось пить сырое молоко. Достать трехлитровую банку из холодильника, и напиться прямо из болона, минуя наливание в кружку! За что мне часто попадало от мамы по тому месту, через которое,хорошо доходит информация от старшего поколения к младшему! Но чем старше я становилась, тем больше пользы находила в молочных продуктах и понимала, почему молоко нужно кипятить.
1) Кто имеет прописку в стране" Сырого молока"?
В молоке могут находится всевозможные бактерии: группы кишечной палочки, Листерии, Бруцеллы и многие другие. Паразиты типа Лямблии, и вирус Норовирус. От этих и многих других нелегалов кипячение конечно поможет, но вместе с ними погибнут некоторые важные аборигены молочного государства - витамины.
2) Сборная солянка.
Молоко принимают у фермеров и малых подсобных хозяйств, одни и те же машины, молоковозы. Владельцы большого поголовья вынуждены следить за здоровьем животных. Поэтому, вовремя вакцинируют стадо, и делают анализ молока. Чего не скажешь о бабушках, которые имеют одну коровку кормилицу. Вот так в одной бочке привезут на рынок уже возможно зараженное молоко.
3) Молоко состоит из того что ест Буренка.
В летний период коровка съевшая полынь или амброзию даст горькое молоко. Но беда не только в этом. Хозяева большого стада запасают корма на зиму. Один из этих кормов в простонародии называется жом, изготовляется из кормовой свеклы. Его нужно покупать по немногу и быстро использовать. Так как он скоропортящийся. Но экономные заводчики покупают его в прок, и потом кормят прокисшим жомом животных. От чего молоко становится не пригодным в пищу, даже после термообработки. Испробовано на личном опыте. Молоко приобретает кисло- горький привкус, а человек сильную аллергию.
4) Сегодня уколю, до завтра рассосется!
Заболевшую корову нужно лечить медикаментами, это всем известный факт. И то что нельзя использовать молоко во время лечения животного тоже все заводчики знают. Но страх потерять прибыль, заставляет идти на перекор совести. Как часто я слышала от недобросовестных хозяев такие фразы:- "Да что будет! Сегодня сделаю укол антибиотика, а завтра в молоке и следа не будет!" Или "- Ой! Ну кто там будет проверять это молоко! Подумаешь, уколола глистогонный препарат. Ничего страшного!". А вот страшно! Это наносит вред здоровью человека!
5) Чудо таблеточка!
Это та часть информации, из за которой захотелось написать данную статью. Знакомый парень работающий у мелкого фермера, рассказал один секрет, о котором не знает покупатель. Молоко утреннего, обеденного и вечернего удоя собирают в одну емкость. Сдается продукция на следующее утро. То есть через сутки. А для того чтобы молоко не скисло фермер добавляет в бочку таблетку. Что это за препарат работник не знает, но в результате молоко не прокисает до трех суток. Возможно это антибиотик или консервант, но такое молочко пить уже не хочется!
Скорее всего, такие случаи скорее исключение, чем правило! Большинство хозяев коров честные люди и производят качественный продукт. Найдите своего поставщика, пейте молоко и Будьте Здоровы!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.