Однажды попробовав, вы больше никогда не пойдёте в магазин покупать соус с таким названием - будете делать его сами. А экономия какая!
Без сомнения, в каждом доме всегда найдётся пакетик майонеза, ведь практически любой салат заправляется этим соусом. Однако попробуйте прочитать его состав на обратной стороне пакета. Сплошные "Е"! Охватывает страх, что же мы поедаем, да ещё в таких количествах, особенно во время праздников, когда салат на столе (а то и не один!) является едва ли не самым популярным блюдом...
С огромным удовольствием делюсь с вами секретом приготовления "свойского" майонеза. Пять минут на всё-про всё - и 450 грамм отменного продукта готовы.
Итак, сам рецепт:
В подходящую ёмкость для взбивания (я использую небольшую кастрюльку, узкую и высокую) отмеряем 100 грамм рассола от консервированного зелёного горошка, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку готовой горчицы и начинаем взбивать погружным блендером, вливая тонкой струйкой подсолнечное рафинированное масло (уйдёт примерно 300 мл.).
Очень быстро получается довольно густая белая масса. Когда образуются "пики", наливаем в ёмкость 1 чайную ложку разведённой произвольно лимонной кислоты и взбиваем ещё несколько секунд.
Всё, майонез готов!
Пробуем. Необыкновенно. А в холодильнике наш майонез станет ещё гуще и вкусней. И не портится, не отсекается. Супер!
P.S. Горошек предпочтительней брать самый дешёвый - в нем рассола больше...
Похожие статьи:
Супервкусная пицца за 130 рублей. Секретный рецепт.
Этот рецепт должна знать каждая женщина. Как приготовить супернежные зефирки маршмеллоу дома.
Солёное сало в любые морозы избавит народ от ковидной угрозы. 2 часть.