Если вы любите печень, то эта статья именно для Вас.
Печеночный торт можно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
Для его приготовления Вам понадобится:
- 1 кг куриной печени
- 4 ст.л. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 большая морковь
- 1 большой огурец
- 1 луковица
- 1/2 головки чеснока
- 200г. Сметаны
- 150г. Майонеза
Процесс приготовления:
1. Обжарьте морковь и лук на сковороде.
2. Подготовим соус. Смешайте майонез сметану и чеснок.
3. Натрите на крупной терке свежий огурец.
4. Печень прокрутите в блендере, добавьте яйца, молоко, муку, соль. Тщательно перемешайте.
5. Пожарьте на сковороде печеночные блины.
6. Формируем торт. Выкладывайте на тарелку слоями. Первый слой: сначала печеночный блин, потом смазать соусом, затем морковь с луком.
7. Следующий слой. Снова печеночный блин, потом соус, потом натертый огурец.
Далее чередуйте слои.