Найти в Дзене
BetFood

Тушёная капуста хрустящая.

Раньше я терпеть не могла тушёную капусту, даже от её запаха мне становилось плохо. Однажды отец моего мужа приехал к нам и привёз в качестве гостинца много капусты. Очень много. У нас тогда хранить было негде и нужно было её срочно есть.

Капустные салаты мы ели на завтрак, обед и ужин. Я даже умудрилась её засолить. И вот когда мои идеи иссякли, муж спросил, а почему я её просто не потушу. Я думаю моё выражение лица было тогда очень красноречивым и эта тема была закрыта, как я думала.

Утром меня ждал восхитительный завтрак с тушёной капустой. Муж потом рассказывал, что в первые секунды пожалел о своём эксперименте, т.к. побоялся за свою жизнь. Но мы тогда только поженились и как не попробовать то что так старательно готовил любимый муж. Подкупиола его улыбка))))

В общем мне понравилось. И тогда я поняла, что тушить её можно по-разному. И она вполне может быть съедобной)))

Хрустящвя тушёная капуста, а на заднем плане тыквенный супик. Ссылку на его рецепт я размещу в конце статьи.
Хрустящвя тушёная капуста, а на заднем плане тыквенный супик. Ссылку на его рецепт я размещу в конце статьи.

Что нужно для хрустящей тушёной капусты:

Разумеется сама капуста 300гр (примерно)

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Лук репчатый 1шт

Паприка чайная ложка без булочка

Томатная паста 1 ст.л.

Масло оливковое или подсолнечное для жарки. Я использую смесь.

Как потушить капусту, чтобы она была хрустящей?

Капусту шинкую, разумеется предварительно убрав верхние листья и срезав всё, что мне не понравилось.

Нарезанная капуста.
Нарезанная капуста.

Лук очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю кубиком.

Нарезала лук некрупно.
Нарезала лук некрупно.

На сковороду добавляю смесь подсолнечного и оливкового масла и ставлю разогреваться.

Капусту отправляю на раскалённую сковороду, сразу солю и перчу по вкусу. Перемешиваю тщательно.

Капусту переложила в сковороду, сейчас буду тушить.
Капусту переложила в сковороду, сейчас буду тушить.

Жарю на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, до образования красивой корочки.

Убавив огонь, к капусте добавляю томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваю и тушу накрыв крышкой минут 5. Не больше.

Добавляю томатную пасту в капусту.
Добавляю томатную пасту в капусту.

За это время капуста успевает дать сок и пропитаться ароматом томата, но при всем при этом она ещё остаётся хрустящей.

Теперь осталось добавить лук и паприку и тщательно перемешав, прибавить огонь на сильный.

Добавляю лук и паприку.
Добавляю лук и паприку.

Потушить совсем немного, пару минут, не накрывая крышкой и перемешивая.

Тушёная капуста готовая.
Тушёная капуста готовая.

Попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита.

Ссылка на тыквенный суп-пюре: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/tykvennyi-suppiure-nejneishmi-vkus-i-oranjevyi-cvet-podnimaiut-nastroenie-daje-v-samyi-pasmurnyi-den-blagodaria-tomu-chto-tykva-mojet-60169cfb5930a614f2794b6c

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.

Еда
6,93 млн интересуются