Раньше я терпеть не могла тушёную капусту, даже от её запаха мне становилось плохо. Однажды отец моего мужа приехал к нам и привёз в качестве гостинца много капусты. Очень много. У нас тогда хранить было негде и нужно было её срочно есть.
Капустные салаты мы ели на завтрак, обед и ужин. Я даже умудрилась её засолить. И вот когда мои идеи иссякли, муж спросил, а почему я её просто не потушу. Я думаю моё выражение лица было тогда очень красноречивым и эта тема была закрыта, как я думала.
Утром меня ждал восхитительный завтрак с тушёной капустой. Муж потом рассказывал, что в первые секунды пожалел о своём эксперименте, т.к. побоялся за свою жизнь. Но мы тогда только поженились и как не попробовать то что так старательно готовил любимый муж. Подкупиола его улыбка))))
В общем мне понравилось. И тогда я поняла, что тушить её можно по-разному. И она вполне может быть съедобной)))
Что нужно для хрустящей тушёной капусты:
Разумеется сама капуста 300гр (примерно)
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Лук репчатый 1шт
Паприка чайная ложка без булочка
Томатная паста 1 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное для жарки. Я использую смесь.
Как потушить капусту, чтобы она была хрустящей?
Капусту шинкую, разумеется предварительно убрав верхние листья и срезав всё, что мне не понравилось.
Лук очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю кубиком.
На сковороду добавляю смесь подсолнечного и оливкового масла и ставлю разогреваться.
Капусту отправляю на раскалённую сковороду, сразу солю и перчу по вкусу. Перемешиваю тщательно.
Жарю на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, до образования красивой корочки.
Убавив огонь, к капусте добавляю томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваю и тушу накрыв крышкой минут 5. Не больше.
За это время капуста успевает дать сок и пропитаться ароматом томата, но при всем при этом она ещё остаётся хрустящей.
Теперь осталось добавить лук и паприку и тщательно перемешав, прибавить огонь на сильный.
Потушить совсем немного, пару минут, не накрывая крышкой и перемешивая.
Попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита.
Ссылка на тыквенный суп-пюре: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/tykvennyi-suppiure-nejneishmi-vkus-i-oranjevyi-cvet-podnimaiut-nastroenie-daje-v-samyi-pasmurnyi-den-blagodaria-tomu-chto-tykva-mojet-60169cfb5930a614f2794b6c
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.