Моей внучке Лие подарили на новый год книгу рецептов Гарри Поттера.
Мы часто готовим что-то вместе, когда я приезжаю в гости. В этот раз я купила тыкву, потому что все мои внуки обожают тыквенный крем-суп и съедают по две порции.
А Лия сказала:"Бабушка, давай приготовим что-нибудь из этой книги"
В конце книги можно найти рецепты по названию продукта, например смотришь "тыква" и рядом номера страниц, на которых рецепты.
Мы выбрали тыквенные пирожки, потому что у нас были все основные продукты, кроме специй. Правда в рецепте указана была "консервированная тыква", что это такое и где ее взять непонятно, поэтому мы решили готовить со свежей.
Так же было непонятно, что такое "многоцелевая мука". Но я часто сталкивалась со странными переводами иностранных кулинарных книг, так что решила взять обычную пшеничную муку высшего сорта и попробовать.
Что меня сразу смутило - в рецепте не указан вес и объем, написано "1 1/4 стакана муки" и все в стаканах и ложках, кроме сливочного масла - оно было указано в граммах.
Мы взяли стакан объемом 240 мл. Но тесто получилось чересчур вязким и раскатать (как указано в рецепте) его бы точно не получилось. А вдруг автор имела ввиду стакан 300 мл. - это непонятно.
Итак вот рецепт переведенный в граммы с моими исправлениями. Главное, что пирожки получились очень вкусные! Думаю, что тыкву можно заменить на морковь, а вот яблоко пустит сок, поэтому вряд ли получится также.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 110 г
- Вода (очень холодная) - 50 мл.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
Начинка
- Свежая тыква - 200 г
- По желанию - корица, мускатный орех.
Приготовление:
Отмерить воду и поставить в холодильник. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Затем влить холодную воду.
Быстро замесить тесто, оно получится довольно мягкое. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву очистить от кужуры и натереть на мелкой терке.
У нас была тыква сорта баттернат, она сладкая и яркая, я обычно готовлю только с ней, потому что точно знаю, что будет хороший результат.
Включить духовку разогреваться и подготовить противень с пекарской бумагой.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой скатать шарик. Подсыпая немного муки, каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень.
Выложить на одну половину лепешки начинку, и свернуть вдвое. Края прижать вилкой, сверху тоже наколоть вилкой.
Поставить противень в духовку. Выпекать 18-20 минут.
Я пекла в режиме "конвекция" В оригинальном рецепте было написано, что печь 30 минут, но мне кажется пирожки бы пережарились.
Мы не добавляли в начинку сахар и специи, но нам готовые пирожки очень понравилось.
Тыква баттернат сладкая, поэтому сахар не нужен.
Планируем и дальше осваивать рецепты! Главное, что эта книга интересна моей внучке, Лие нравится готовить, а я ее лоцман в кулинарном океане.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ - тут вкусно!)