Найти в Дзене

Тыквенные пирожки. Как мы с внучкой готовили по поваренной книге Гарри Поттера.

Моей внучке Лие подарили на новый год книгу рецептов Гарри Поттера.

В книге много рецептов - будем с внучкой осваивать и адаптировать!)
В книге много рецептов - будем с внучкой осваивать и адаптировать!)

Мы часто готовим что-то вместе, когда я приезжаю в гости. В этот раз я купила тыкву, потому что все мои внуки обожают тыквенный крем-суп и съедают по две порции.

А Лия сказала:"Бабушка, давай приготовим что-нибудь из этой книги"

В конце книги можно найти рецепты по названию продукта, например смотришь "тыква" и рядом номера страниц, на которых рецепты.

Мы выбрали тыквенные пирожки, потому что у нас были все основные продукты, кроме специй. Правда в рецепте указана была "консервированная тыква", что это такое и где ее взять непонятно, поэтому мы решили готовить со свежей.

К каждому рецепту у автора интересные примечания и цитаты с упоминанием блюда.
К каждому рецепту у автора интересные примечания и цитаты с упоминанием блюда.

Так же было непонятно, что такое "многоцелевая мука". Но я часто сталкивалась со странными переводами иностранных кулинарных книг, так что решила взять обычную пшеничную муку высшего сорта и попробовать.

Что меня сразу смутило - в рецепте не указан вес и объем, написано "1 1/4 стакана муки" и все в стаканах и ложках, кроме сливочного масла - оно было указано в граммах.

Мы взяли стакан объемом 240 мл. Но тесто получилось чересчур вязким и раскатать (как указано в рецепте) его бы точно не получилось. А вдруг автор имела ввиду стакан 300 мл. - это непонятно.

Итак вот рецепт переведенный в граммы с моими исправлениями. Главное, что пирожки получились очень вкусные! Думаю, что тыкву можно заменить на морковь, а вот яблоко пустит сок, поэтому вряд ли получится также.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Вода (очень холодная) - 50 мл.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки

Начинка

  • Свежая тыква - 200 г
  • По желанию - корица, мускатный орех.

Приготовление:

Отмерить воду и поставить в холодильник. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Затем влить холодную воду.

При смешивании масла и муки получается песочное тесто, оптимальное соотношении муки и масла - два к одному.
При смешивании масла и муки получается песочное тесто, оптимальное соотношении муки и масла - два к одному.

Быстро замесить тесто, оно получится довольно мягкое. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто очень мягкое, поэтому после того, как оно полежит в холодильнике с ним проще работать.
Тесто очень мягкое, поэтому после того, как оно полежит в холодильнике с ним проще работать.

Тыкву очистить от кужуры и натереть на мелкой терке.

У нас была тыква сорта баттернат, она сладкая и яркая, я обычно готовлю только с ней, потому что точно знаю, что будет хороший результат.

Включить духовку разогреваться и подготовить противень с пекарской бумагой.

Разделить тесто на 6 частей, из каждой скатать шарик. Подсыпая немного муки, каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень.

Формировали пирожки прямо на противне, чтобы не перекладывать и не порвать тесто.
Формировали пирожки прямо на противне, чтобы не перекладывать и не порвать тесто.

Выложить на одну половину лепешки начинку, и свернуть вдвое. Края прижать вилкой, сверху тоже наколоть вилкой.

Если при накалывании вилкой образуются небольшие дырочки, это нестрашно.
Если при накалывании вилкой образуются небольшие дырочки, это нестрашно.

Поставить противень в духовку. Выпекать 18-20 минут.

В книге было написано "выпекать 30 минут" но это много - пирожки были готовы через 18 минут.
В книге было написано "выпекать 30 минут" но это много - пирожки были готовы через 18 минут.

Я пекла в режиме "конвекция" В оригинальном рецепте было написано, что печь 30 минут, но мне кажется пирожки бы пережарились.

Мы не добавляли в начинку сахар и специи, но нам готовые пирожки очень понравилось.

Пирожки хорошо пропеклись и получились очень вкусными!
Пирожки хорошо пропеклись и получились очень вкусными!

Тыква баттернат сладкая, поэтому сахар не нужен.

Планируем и дальше осваивать рецепты! Главное, что эта книга интересна моей внучке, Лие нравится готовить, а я ее лоцман в кулинарном океане.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ - тут вкусно!)

Еда
6,93 млн интересуются