Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо для всей семьи, а именно говяжью печень. Способов приготовления много, а я поделюсь своим. По этому рецепту печень получается очень мягкой, вкусной, сочной, с приятным послевкусием.
Печень хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если очень кровянистая можно вымочить в холодной воде.
Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Берём кусочек печени, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон и отправляем в пакет с мукой.
Закрываем пакет и хорошо обваливаем печень в муке.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем кусочки печени. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Первая партия печени обжарилась снимаем со сковороды. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем растительное масло и выкладываем следующую порцию.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный четверть кольцами лук, солим по вкусу и жарим на большом огне помешивая 2-3 минуты, чтобы лук вобрал масло.
Сверху на обжаренный лук выкладываем печень, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
Затем крышку снимаем, всё перемешиваем, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию и тушим под крышкой ещё 5 мин до полной готовности.
Нежная, сочная, с остренько -сладким послевкусием получается печень! Такое блюда едят все, даже те кто раньше не любил печень. Очень вкусно!
Ингредиенты:
550 г говяжьей печени
2 больших луковицы
2-3 ст л муки
100 -120 мл растительного масла
соль, перец, лавровый лист по вкусу!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт самого вкусного пирога с капустой и рыбными консервами смотрите в коротеньком видео!
#рецепты #кулинария #выпечка