Найти тему
Inna Lime

Купила за 150 рублей и накормила всю семью

Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо для всей семьи, а именно говяжью печень. Способов приготовления много, а я поделюсь своим. По этому рецепту печень получается очень мягкой, вкусной, сочной, с приятным послевкусием.

Печень хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если очень кровянистая можно вымочить в холодной воде.

Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Берём кусочек печени, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон и отправляем в пакет с мукой.

-3
-4

Закрываем пакет и хорошо обваливаем печень в муке.

-7

На разогретую с маслом сковородку выкладываем кусочки печени. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-8

Первая партия печени обжарилась снимаем со сковороды. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем растительное масло и выкладываем следующую порцию.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный четверть кольцами лук, солим по вкусу и жарим на большом огне помешивая 2-3 минуты, чтобы лук вобрал масло.

-10

-11

Сверху на обжаренный лук выкладываем печень, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут.

-13

Затем крышку снимаем, всё перемешиваем, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию и тушим под крышкой ещё 5 мин до полной готовности.

-15
Если кусочек печени разрезать и не выступает кровь , значит она полностью приготовилась.
Если кусочек печени разрезать и не выступает кровь , значит она полностью приготовилась.

Нежная, сочная, с остренько -сладким послевкусием получается печень! Такое блюда едят все, даже те кто раньше не любил печень. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

550 г говяжьей печени

2 больших луковицы

2-3 ст л муки

100 -120 мл растительного масла

соль, перец, лавровый лист по вкусу!
Готовьте с удовольствием!

Рецепт самого вкусного пирога с капустой и рыбными консервами смотрите в коротеньком видео!

#рецепты #кулинария #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются