Найти тему
Готовим с Никой

Попробовала в гостях фунчозу, теперь часто готовлю её дома. Предлагаю рецепт вкусного ужина.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться рецептом фунчозы с мясом и овощами. Мне очень понравилось это блюдо! Для разнообразия ужина просто отличный вариант.

Понадобится баклажан. Его лучше порезать брусочками.

Болгарский перец порезать соломкой.

-2

Куриное филе - небольшими кусочками.

-3

Сначала обжарить овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.

-4

Затем добавить куриное филе и продолжать обжаривать.

-5

Тем временем фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.

-6

Так как фунчоза очень длинная и размешать её в сковороде будет сложно, я хаотично режу ножницами, пока фунчоза заваривается.

-7

По готовности откинуть фунчозу на дуршлаг.

-8

Добавляем к овощам и мясу фунчозу и соевый соус.

-9

Хорошо перемешиваем и томим буквально несколько минут.

Ещё можно добавить чеснок, вкус будет насыщеннее.
Ещё можно добавить чеснок, вкус будет насыщеннее.

Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты :

Баклажан 1шт
Болгарский перец 1шт
Куриное филе 2шт
Фунчоза 1уп
Соевый соус 150мл