Знакомый шеф-повар поделился секретом, как приготовить идеальный омлет (делюсь рецептом)

167 прочитали

Фриттата – это очень вкусный, сытный и ароматный омлет родом из Италии с нестандартным для нас способом приготовления.
Традиционно фриттата готовится с использованием сыра и помидоров, но кроме них можно добавить бекон, колбасу, куриное филе (предварительно приготовленное ), болгарский перец, можно использовать несколько видов сыра. В некоторых регионах Италии фриттату готовят даже с добавлением макарон. В общем, поле кулинарной деятельности ограничивается только вашей фантазией.
Готовится фриттата очень просто и с ней справится даже начинающий кулинар.
Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого .
На приготовление фриттаты уходит около получаса.

Для приготовления фриттаты понадобится :
1. 2 яйца.
2. 2 -3 небольших помидора.
3. Веточка петрушки.
4. 1-2 ломтика сыра.
5. 1 небольшая луковица.
6. Растительное масло, чтобы смазать сковороду.
7. Соль, перец, специи.

Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку (с пластмассовой ручкой не годится ) или специальная сковорода для фриттаты .
Вводить в омлет начинку можно двумя способами : либо сначала залить в сковороду яйца, а потом добавить овощи и мясо, либо сначала немного протушить овощи с мясом, а потом залить яйцом. Мне нравится второй способ, о нем я и буду рассказывать .

1 . Для начала необходимо порезать лук полукольцами и обжарить его.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.


2 . Потом порезать помидоры и добавить их к луку, оставить на пару минут.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-2


3 . За это время нарезать соломкой сыр (если у вас сыр не ломтиками, его можно потереть на терке ).

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-3


4 . Измельчить петрушку, разбить в посуду яйца и немного взбить их. К яйцам добавить сыр, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-4


5 . Залить получившейся смесью лук с помидорами. Сверху присыпать специями.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-5


6 . Духовку разогреть до 180 градусов. Когда фриттата схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатая, отправить ее в духовку на 10 -15 минут.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-6


7 . За это время наш омлет немного поднимется и полностью пропечется. Если духовки нет или по каким-то причинам нет возможности ее использовать, можно просто накрыть фриттату крышкой и на медленном огне довести до готовности на плите.

Подойдет в качестве завтрака или обеда, а также здорово выручит, когда необходимо быстро накормить семью, под рукой только самые обычные продукты, а хочется чего-то эдакого.-7


Подавать фриттату можно с ломтиками помидоров и болгарского перца, веточной базилика или петрушки, а можно и просто так.
Приятного аппетита, или как говорят в Италии - Buon appetito !