Найти в Дзене

Наш семейный салат Оливье.

фото автора
фото автора

Моя бабушка умела и любила готовить. Из детских воспоминаний у меня остались *уходящие в перспективу*, столы, где на белоснежной скатерти были выставлены различные яства и деликатесы .

Родители мамы жили в Москве, недалеко от болгарского магазина *Варна* и покупали там к зимним праздникам свежие огурцы и помидоры, а также закуски и замороженные овощи.

Бабушка никогда не добавляла в Оливье колбасу, или мясные продукты. Вместо этого, она отдельно жарила большущие , свисающие с двух сторон тарелки свиные шницели, которые и подавала к столу вместе с салатом.

Когда я выросла. я поняла, что наш Оливье отличается от того. что продают в кулинарии, или готовят в других семьях.

К праздникам бабушка готовила *тазик* Оливье , но мы с мамой пересчитала ее рецепт так, что выходит полная салатница, объемом 1,5л..

Состав продуктов:

  • яйцо- 2 шт,
  • огурец *английский* длинный свежий- 1 шт(330г)
  • горошек зеленый консервированный- 1/2 банки
  • лук репчатый- 1/2 мелкой луковицы
  • морковь -1 шт средняя
  • картофел- 3 шт
  • масло растительное без запаха- 1-2 ст.л.
  • майонез - 220 мл , или по вкусу
  • соль. зелень- по вкусу

Как приготовить салат:

Для этого салата нужно взять самый нежный зеленый горошек, лучше всего будет *Глобус*, или *Бондуэль*.

Огурец мы всегда покупаем только длинный, т.н. английский.

Морковь нужно взять сладкую, лучше импортную

Картофель- салатный сорт

Картофель. морковь и яйца варим на пару, или запекаем в медленноварке

Полностью даем остыть, чистим и режем на кубики со сторонай примерно 1см. Кладем в миску, объемом около 1,5л.

Лук режем мелкими кубиками, если лук резкий, то его лучше ошпарить. Вкус лука в салате должен еле-еле ощущаться и не перебивать нежный вкус свежего огурца.

Горошек промываем от жидкости. даем стечь и добавляем в миску к овощам и луку.

Огурец чистим от шкурки и режем на кубики со стороной примерно 1см. Добавляем в миску. Перемешиваем и слегка заправляем растительным маслом.

фото из семейного архива
фото из семейного архива

Накрываем миску и ставим в холодильник.

Соль, зелень и майонез добавляем перед самой подачей на стол.

фото из семейного архива
фото из семейного архива

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, мы будем очень рады вашим лайкам и подписке

Еда
6,93 млн интересуются