Моя бабушка умела и любила готовить. Из детских воспоминаний у меня остались *уходящие в перспективу*, столы, где на белоснежной скатерти были выставлены различные яства и деликатесы .
Родители мамы жили в Москве, недалеко от болгарского магазина *Варна* и покупали там к зимним праздникам свежие огурцы и помидоры, а также закуски и замороженные овощи.
Бабушка никогда не добавляла в Оливье колбасу, или мясные продукты. Вместо этого, она отдельно жарила большущие , свисающие с двух сторон тарелки свиные шницели, которые и подавала к столу вместе с салатом.
Когда я выросла. я поняла, что наш Оливье отличается от того. что продают в кулинарии, или готовят в других семьях.
К праздникам бабушка готовила *тазик* Оливье , но мы с мамой пересчитала ее рецепт так, что выходит полная салатница, объемом 1,5л..
Состав продуктов:
- яйцо- 2 шт,
- огурец *английский* длинный свежий- 1 шт(330г)
- горошек зеленый консервированный- 1/2 банки
- лук репчатый- 1/2 мелкой луковицы
- морковь -1 шт средняя
- картофел- 3 шт
- масло растительное без запаха- 1-2 ст.л.
- майонез - 220 мл , или по вкусу
- соль. зелень- по вкусу
Как приготовить салат:
Для этого салата нужно взять самый нежный зеленый горошек, лучше всего будет *Глобус*, или *Бондуэль*.
Огурец мы всегда покупаем только длинный, т.н. английский.
Морковь нужно взять сладкую, лучше импортную
Картофель- салатный сорт
Картофель. морковь и яйца варим на пару, или запекаем в медленноварке
Полностью даем остыть, чистим и режем на кубики со сторонай примерно 1см. Кладем в миску, объемом около 1,5л.
Лук режем мелкими кубиками, если лук резкий, то его лучше ошпарить. Вкус лука в салате должен еле-еле ощущаться и не перебивать нежный вкус свежего огурца.
Горошек промываем от жидкости. даем стечь и добавляем в миску к овощам и луку.
Огурец чистим от шкурки и режем на кубики со стороной примерно 1см. Добавляем в миску. Перемешиваем и слегка заправляем растительным маслом.
Накрываем миску и ставим в холодильник.
Соль, зелень и майонез добавляем перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, мы будем очень рады вашим лайкам и подписке