Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами. Это один из рецептов приготовления крылышек в домашних условия.
И так начнём!
Ингредиенты для приготовления:
1.Куриные крылья - 1500 г
2.Мука - 100 г
3.Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
4.Соль - 1 ч.л.
5.Черный молотый перец - 1 ч.л.
6.Паприка сладкая - 1 ст.л.
7.Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся:
1.Глубокая миска
2.Противень
3.Духовка
4.Металлическая решетка для духовки
1. Первый этап.
Кладём 1500г куриных крылышек в миску. Добавляем 1ч.л соли, 1ч.л чёрного перца и 1ст.л сладкой паприки. Далее в 100г пшеничной муки мы добавляем 1ст.л Разрыхлитель. Перемешиваем и рассыпаем в миску с крылышками. Далее мы всё перемешиваем.
2. Второй этап.
Кладём крылья на металлическую решётку и в ставим в духовку на 20 минут при температуре в 200°С. После достаём с духовки берём оливковое масло и наносим на крылышки с двух старон. (не обязательно сильно размазывать. Можете просто слегка пройтись по крышкам с двух старон). Далее снова ставим в духовку на 20 минут и 200°С.
3. Третий этап.
Достаём с духовки крылья. Подаём с различными соусами. Блюдо может использоваться как закуска или главное на вашем столе.