Найти тему
Вкусный мир

Как приготовить в домашних условия вкусные хрустящие куриные крылышки?

Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами. Это один из рецептов приготовления крылышек в домашних условия.

И так начнём!

Ингредиенты для приготовления:

1.Куриные крылья - 1500 г

2.Мука - 100 г

3.Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

4.Соль - 1 ч.л.

5.Черный молотый перец - 1 ч.л.

6.Паприка сладкая - 1 ст.л.

7.Оливковое масло - 2 ст.л.

Вам понадобятся:

1.Глубокая миска

2.Противень

3.Духовка

4.Металлическая решетка для духовки

1. Первый этап.

Кладём 1500г куриных крылышек в миску. Добавляем 1ч.л соли, 1ч.л чёрного перца и 1ст.л сладкой паприки. Далее в 100г пшеничной муки мы добавляем 1ст.л Разрыхлитель. Перемешиваем и рассыпаем в миску с крылышками. Далее мы всё перемешиваем.

2. Второй этап.

Кладём крылья на металлическую решётку и в ставим в духовку на 20 минут при температуре в 200°С. После достаём с духовки берём оливковое масло и наносим на крылышки с двух старон. (не обязательно сильно размазывать. Можете просто слегка пройтись по крышкам с двух старон). Далее снова ставим в духовку на 20 минут и 200°С.

-2

3. Третий этап.

Достаём с духовки крылья. Подаём с различными соусами. Блюдо может использоваться как закуска или главное на вашем столе.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются