Рецепт домашнего фаст-фуда – куриные кусочки, которые обваливают в специальном тесте со специями и кукурузными хлопьями. Стрипсы лучше всего употреблять в пищу с картофелем фри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сушеных провансальских трав
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки сладкой паприки в порошке
- 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
- 3 стакана кукурузных хлопьев
- соль
- перец
- масло для жарки
Мясо курицы очистить и разрезать на продолговатые полоски (вдоль волокон).
Молоко смешать с яйцом и мукой.
Добавить все специи и тщательно перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьев.
Хлопья положить в пакетики из фольги и раздавить.
Кусочки курицы обмакнуть в тесто.
Затем обвалять в кукурузных хлопьев.
Курицу переложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Полить маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Во время выпечки перевернуть на другую сторону.