Найти тему
Лисичка

Салат с рукколой и бататом

Оглавление

Оригинальный рецепт салата с рукколой, бататом и гранатом.

Рецепт на две большие порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г рукколы
  • 2 средних сладких картофеля
  • 1 авокадо
  • 1 средний гранат
  • горсть миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сушеного острого перца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Батат очистить и нарезать мелкими одинаковыми кубиками.

Посыпать солью, перцем, орегано и сушеным перцем.

Добавить выжатый зубчик чеснока и масло.

Все тщательно перемешать и переложить в жаропрочную форму.

Выпекать в течение 30 минут (до готовности) при темп. 200°C.

-2

На сухой сковороде нажарить миндальные хлопья (время от времени помешивать, чтобы они не сгорели).

Авокадо очистить от кожуры и нарезать толстыми кусочками.

Из граната извлечь семена.

Все ингредиенты соуса смешать вместе ложкой. Если мед не жидкий, то его необходимо заранее растворить.

На тарелки выложить рукколу, запеченный сладкий картофель (он может быть теплым), семена граната и авокадо.

Все посыпать миндалем и полить соусом.

Приятного аппетита!