Найти тему

С чего начинается тортик? Как легко приготовить классический бисквит.

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие. Вот решила поделиться своим опытом в приготовлении десертов. Сейчас очень много разных обучающих видеоуроков, и я сама прошла многие курсы, посмотрела многие уроки, вебинары, и на основании всей этой информации хочу поделиться своими наработками и тонкостями. Многие сайты и обучающие программы предлагают, достаточно, сложные рецепты с ингредиентами, которые сложно купить в магазинах из-за их отсутствия. Я же покупаю многие продукты на лавках обычных супермаркетов.

Вот несколько моих тортиков.

Основой для всех этих тортиков является классический бисквит. И в этой статье я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

  • две щепотки соли;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч.л ( пачка 10 грамм)- разрыхлитель;
  • 120 грамма сахара;
  • 100 грамма муки;
  • 24 грамма кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л ванилинового сахара с натуральной ванилью или ванилиновый экстракт.

1. Перед приготовлением теста обязательно надо включить духовки на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Пусть она греется пока вы готовите тесто, этого времени будет вполне достаточно. И приготовить форму надо заранее.

2. Четыре яйца нужно разбить в чистую глубокую посуду (можно обработать водкой), всыпать 2 щепотки соли и взбить миксером около минуты, затем постепенно взбивать 8-10 минут. В самом конце взбивания всыпать ванильный сахар. Масса должна увеличиться в несколько раз, должна стать белой и пушистой.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал (именно кукурузный). Хорошенько перемешать их, в несколько заходов всыпать в яйца и перемешивать силиконовой лопаткой. Перемешивать надо быстро, но аккуратно, чтобы тесто не упало.

4. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Пока тесто печется открывать духовку нельзя, только по истечению 25 минут можно открыть духовку и зубочисткой или шпажкой проверить готовность бисквита. Зубочисткой проткнуть бисквит, если тесто не осталось на ней то тесто готово, если же зубочистка мокрая, значит надо продолжить выпекание минут на 5-7 и потом снова проверить.

5. Если тесто готово духовку выключить, а готовый бисквит нужно оставить в открытой духовке на минут 10-15. Затем вытащить бисквит и дать ему остыть при комнатной температуре. Так нужно сделать, чтобы он не упал от перепад температур.

6. Остывший бисквит нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Упаковываем.
Упаковываем.

Бисквит готов для сборки торта, а сборкой мы займемся в следующей статье. Очень буду рада, если кому то помогла. Следите за моими статьями. До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются