В любое время года организм должен получат витамины. Полезные свойства каждого вида овоща или фрукта приносит организму разные микроэлементы. В списке популярных овощей выделяется петрушка и зелёный лук.
На сегодняшний день приготовим гарнир из лука, петрушки, яиц и сыра. Для приготовления низкокалорийного салат понадобятся:
- Зелёный лук – 4 пучка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйца – 4 штуки.
- Сыр – 150 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Соль.
Гарнир готовится очень быстро и просто. Основная польза гарнира в витаминном составе. Цены на овощи очень высокие. Зелёный лук и петрушка, стоят не дорого. Поэтому на этом, стоит сделать акцент.
Итак, нужно взять 4 штуки яиц – поставить вариться на маленьком огне. Пока варятся яйца необходимо промыть тщательно зелень под тёплой водой. Не стоит мыть в кипятке, таким образом, теряются полезные витамины.
На дощечке мелкими кружочками либо кольцами нарежьте зелёный лук – все пучки. Лука в салате должно быть много. Зелёный лук является главным ингредиентом гарнира. После лука, можно нарезать петрушку. Предварительно, петрушку также промывают под тёплой водой.
Помните о гигиене во время приготовления. Петрушка режется мелкими кусочками, можно кольцами, дольками, как душе угодно. В результате, когда нарезка зелени – готова, добавляются яйца.
Нарезка яиц выбирается по желанию, можно натереть на тёрку, так, будет вкуснее. Сыр, возможно, выбирать любого вид.
К примеру, голландский сыр имеет нежный вкус, поэтому он не испортит основные достоинства салата. На крупную тёрку натирается сыр. В последнюю очередь, добавляется соль, а перец не нужно сыпать. Если добавить перец, то салат будет перенасыщен приправой.
Гарнир перемазывается сметаной, желательно пятнадцати процентной. Полезный и низкокалорийный салат – готов, можно подавать к столу. Гарнир, как правило, подаётся с мясом, а украшается помидорами Черри.