Наконец то я приобрела себе автоклав.Что могу сказать…Вещь конечно полезная. Назакрывала всякой всячины. Конечно получились далеко не все блюда. Но обо всём по порядку.
Тушёнка куриная
Первое что я закрыла – тушёнку – курицу ( бролеров), моим было по 2,5 месяца. Автоклав у меня на 10 литровых или 24 пол литровых банок. В литровые банки (на одну загрузку) у меня влезло 11 кг. Мясо отделять от костей не стала, просто порезала кусочками где-то 7-8,9 см. Как всегда рецепт нашла в интернете (на 1кг. мяса 1 ст.ложка соли). Я прикинула – у меня тушка 3,2кг. Бахнула 3 ст. ложки соли, обваляла в ней кусочки, на дно банки положила 1 лаврушку, по 3 душистых горошинки, затрамбовала кусочки поплотнее, закатала банки. Томилась она у меня 30 мин. при 100°. Получилась вкусная, но кости остались твёрдыми и через чур соленая. Нет, ну в кашу, макароны, супчик классно конечно, но так поесть, нет.
Как потом выяснилось, соли нужно было положить 2 ч.ложки без горки или 1 с горкой. И свекровь так закрывает и все её друзья. Ну я ж самостоятельная…. Сначала сделала, потом спросила. Вторую партию сделала так же, только соли положила 1 ч.ложку с горкой и томилась она у меня уже 35 минут при 110°. Кости были мягкие, тушёнка вкусная. Вообще мне всё понравилось.
Каши в автоклаве
Дальше у меня пошли каши
Гречневая и перловая
На 0,5 л.банку
3 кусочка филешки (5*5см.)
По столовой ложке лука и морковки
100гр. каши ( сырой)
На 24 банки я взяла:
3 кг куриной филешки
1 кг. лука
1 кг. морковки
Лук порезала полукольцами, морковь потёрла на крупной тёрке. Мясо порезала кусочками. Сначала обжарила мясо потом лук с морковкой. Перемешала все в кастрюле. На дно 1 лаврушка, 1 горошинка душистого перца, потом каша, сверху мясо, залила водой (кипячёной) по “плечики”, закатала. Автоклавировала при температуре 100°, 15 мин. Перловка мне понравилась, гречку не пробовала, но подружки хвалили.