Яркие и ароматные тыквенные пончики. Невероятно пышные и вкусные.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:
Мука пшеничная / Мука (500) — 450 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 15 г
Молоко — 120 мл
Тыква — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Готового блюда ккал
2021.1 ккал белки
58.3 г жиры
42.3 г углеводы
387.6 г 100 г блюда ккал
219.7 ккал белки
6.3 г жиры
4.6 г углеводы
42.1 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенные пончики»:
Готовим 250 гр. тыквенного пюре.
В молоко добавляем сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Убираем в теплое место на 15 минут.
В муку добавляем пюре, соль, корицу, желток и растопленное сливочное масло. Затем добавляем поднявшиеся дрожжи.
Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Обмакиваем в сахаре с корицей.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.