Найти тему
Готовим дома

Тыквенные пончики

Оглавление

Яркие и ароматные тыквенные пончики. Невероятно пышные и вкусные.

Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:

Мука пшеничная / Мука (500) — 450 г

Дрожжи — 7 г

Сахар — 15 г

Молоко — 120 мл

Тыква — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Готового блюда ккал
2021.1 ккал белки
58.3 г жиры
42.3 г углеводы
387.6 г 100 г блюда ккал
219.7 ккал белки
6.3 г жиры
4.6 г углеводы
42.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные пончики»:

-2

Готовим 250 гр. тыквенного пюре.

-3

В молоко добавляем сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Убираем в теплое место на 15 минут.

-4

В муку добавляем пюре, соль, корицу, желток и растопленное сливочное масло. Затем добавляем поднявшиеся дрожжи.

-5

Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

-6

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.

-7

Жарим пончики в раскаленном масле.

-8

Обмакиваем в сахаре с корицей.

-9

Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.