Найти тему
Горожанка на даче

Хачапури по-Аджарски, готовим быстро, но вкусно как в ресторане

Порадуйте своих близких, это очень вкусно и просто в приготовлении. Справится даже школьник.

Я готовлю выпечку минимум 2 раза в неделю. Сегодня приготовили с детьми вот такую фантастическую булку с сыром))
Я готовлю выпечку минимум 2 раза в неделю. Сегодня приготовили с детьми вот такую фантастическую булку с сыром))

Для теста нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 300 мл тёплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. раст.масла

Начинка:

500 грамм сыра (на свой вкус, можно взять 2 или 3 вида, у меня было 300 грамм сулугуни и 200 грамм домашнего мягкого сыра)

50 мл молока

Дополнительно:

желток для смазывания лодочек

желтки и слив.масло для каждой лодочки

Сначала приготовим тесто
Сначала приготовим тесто

Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем раст.масло и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Тесто получается воздушное, нелипкое
Тесто получается воздушное, нелипкое
Пока тесто подходит, готовим начинку
Пока тесто подходит, готовим начинку

Сыр натираем на мелкую терку, но это не принципиально.

Слева у меня сулугуни, справа - домашний сыр. Можно использовать творог.

Смешиваем сыры и добавляем молоко
Смешиваем сыры и добавляем молоко

Если начинка чуть жидковата, можно присыпать немного мукой. Все перемешать.

Выкладываем наше тесто для раскатки
Выкладываем наше тесто для раскатки

Делим на 4 одинаковых кусочка. Каждый раскатываем в лепёшку.

На края выкладываем начинку
На края выкладываем начинку

Далее края с начинкой закрываем.

Формируем вот такую лодочку
Формируем вот такую лодочку
В серединку так же выкладываем начинку
В серединку так же выкладываем начинку

Совет: начинку изначально разделите на 4 части, так будет легче распланировать ее на каждую лодочку.

Края лодочек смазываем желтком
Края лодочек смазываем желтком

Отправляем наши хачапури в духовку 200 град.на 20-30 минут (в зависимости от духовки).

За пару минут достаём противень и добавляем по 1 желтку в центр каждого хачапури, а по краям - по кусочку слив. масло. Отправляем снова в духовку буквально на 1-2 минуты.

Вот такие аппетитные хачапури у нас получились
Вот такие аппетитные хачапури у нас получились

Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, Ваши близкие оценят такую выпечку 🤗

Еда
6,93 млн интересуются