Порадуйте своих близких, это очень вкусно и просто в приготовлении. Справится даже школьник.
Для теста нам понадобится:
- 500 грамм муки
- 300 мл тёплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2-3 ст.л. раст.масла
Начинка:
500 грамм сыра (на свой вкус, можно взять 2 или 3 вида, у меня было 300 грамм сулугуни и 200 грамм домашнего мягкого сыра)
50 мл молока
Дополнительно:
желток для смазывания лодочек
желтки и слив.масло для каждой лодочки
Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем раст.масло и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.
Сыр натираем на мелкую терку, но это не принципиально.
Слева у меня сулугуни, справа - домашний сыр. Можно использовать творог.
Если начинка чуть жидковата, можно присыпать немного мукой. Все перемешать.
Делим на 4 одинаковых кусочка. Каждый раскатываем в лепёшку.
Далее края с начинкой закрываем.
Совет: начинку изначально разделите на 4 части, так будет легче распланировать ее на каждую лодочку.
Отправляем наши хачапури в духовку 200 град.на 20-30 минут (в зависимости от духовки).
За пару минут достаём противень и добавляем по 1 желтку в центр каждого хачапури, а по краям - по кусочку слив. масло. Отправляем снова в духовку буквально на 1-2 минуты.
Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, Ваши близкие оценят такую выпечку 🤗