Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Что приготовить, когда надоели котлеты? Венгерский гуляш

Всем кулинарный привет!

Не мясом единым сыт человек. А вот когда есть картошка с густым наваристым бульоном, это совсем другой уровень сытости и удовольствия.

Итак, готовим венгерский гуляш!

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Картошка - 600 гр.
  • Сладкий перец - 400 гр.
  • Томатное пюре - 100 гр.
  • Паприка - 2 ст.л. с верхом
  • Мука - 2 ст.л.
  • Кипяток - 1.5 литра
  • Соль - 20 гр.

На растительном масле пассируем лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем телятину и подрумяниваем мясо на среднем огне. Добавляем 1,5 стакана кипятка и тушим 10 минут. Образовавшуюся сверху пенку снимаем ложкой. Закладываем нарезанную крупными кубиками картошку и болгарский перец, тушим до приготовления картофеля.

На сухой сковороде нагреваем муку и паприку 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем несколько половников бульона. На слабом огне варим 10 минут.

Добавляем к сварившейся картошке томатное пюре, смесь из муки с паприкой, соль и перец. Перемешиваем, варим ещё минуту. Закрываем гуляш крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться.

На перечный аромат прискакал кот. Сидит, облизывается, ждёт чего-то. Не по твою душу пахнет, говорю. Наваливаю полную тарелку вкуснятины и начинаю уплетать, смотря в глаза этой наглой морде.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться!