Даже если у вас совсем немного времени, вы можете приготовить отличные пирожки из готового теста. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет. Больше рецептов пирожков на gastronom.ru
Для приготовления 20 пирожков нужно:
- 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 500 г филе куриной грудки
- 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
- 1 маленькая луковица
- 3 пера зеленого лука
- 250 г сыра
- 120 г сметаны
- 60 мл сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль и свежемолотый черный перец
1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
4. Добавьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
7. В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
8. Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.