Найти в Дзене
Сладость в радость

Торт "Мишка на севере"

Назван по одноименным конфетам. Очень вкусный от бисквита до крема. Идеальное сочетание шоколада и сливочного крема с орехами и хрустящей прослойкой.

Ингредиенты:

Бисквит Ванильный ( 23 см):

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Масло - 53 гр.
  • Молоко - 110 мл.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука миндальная - 27 гр.
  • Ванильная паста - 1 ч. л.

Шоколадный бисквит ( 23 см):

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 130 гр. Масло - 53 гр.
  • Молоко - 110 мл.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Какао - 27 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука миндальная - 40 гр.

Вафельно-шоколадный слой (22 см.):

  • Шоколад - 325 гр.
  • Масло - 210 гр.
  • Крошка вафельная - 80 гр.
  • Орехи - 70 гр.

Мусс:

  • Сыр Сливочный - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Сливки 33% - 520 мл
  • Желатин - 13 гр. + 60 мл. холод. воды.
  • Орехи -130 гр.

Технология приготовления:

Бисквит:

Взбиваем 3 яйца, щепотку соли, ванильный сахар (или пасту, или ванилин) и 130 граммов сахара минимум 5 минут. В отдельной посуде перемешиваем 120 граммов муку, 27 граммов миндальной муки и 6 граммов разрыхлителя и в 2 этапа вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой в 1 направлении сверху - вниз. Подогреваем в мисочке 110 грамм молока и 53 грамма сливочного масла до растворения масла и вливаем эту смесь к основной массе, аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму 24 сантиметра, застеленную пергаментной бумагой или в кольцо обернутое пергаментом и фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180* на 25-30 минут, ориентир - сухая зубочистка. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остужаем, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Шоколадный бисквит делается по той же схеме, кроме того, что отличается количество сухих ингредиентов и добавляется какао.

Вафельно - шоколадный слой:

Растапливаем 160 граммов темного шоколада и 165 граммов белого шоколада (можно взять просто 325 граммов молочного шоколада), добавляем в него 80 граммов вафли и 70 граммов мелко дробленых орехов, перемешиваем, делим пополам и выкладываем по форме диаметром 22 сантиметра, замораживаем.

Крем - мусс:

Замачиваем 13 граммов желатина в 60 граммах воды комнатной температуры по инструкции.

Приступаем к приготовлению крема - мусса только когда у вас разрезаны коржи пополам, подготовлено кольцо с бортовой лентой, в котором вы будете собирать торт.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем растопленный желатин, перемешиваем, затем добавляем 130 граммов мелко дробленых орехов. В другой миске взбиваем сливки, начинаем с малых оборотов до образования на поверхности сливок пены, затем увеличиваем обороты до средних, далее ставим максимальные обороты и взбиваем сливки до мягкого состояния, затем снижаем скорость до минимальной и постепенно вводим сырно - ореховую массу, перемешиваем до однородности.

Сборка:

Укладываем ванильный корж, на него сантиметровый слой крема, затем шоколадно - вафельную прослойку, затем еще слой крема, далее шоколадный корж на него слой крем - мусса и далее прослойки повторяются, сверху складываем шоколадный корж и накрываем торт пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Выровнять торт можно ганашем или крем чизом, потребуется примерно 700 граммов крема.

Украсить можно вафельной картинкой, пряниками, росписью, можно по краю сделать подтеки и добавить ягод. Я как всегда наложила ягод)

-2

Еда
6,93 млн интересуются