Короткий рецепт, вкусный обед.
Сегодня спонтанно были найдены опята в дальнем углу морозилки, это значит, что блюдо уже предрешено.
Выбрав из них последних червячков, промыв грибы, забросила их в кастрюлю.
Далее в ним попали картошка, тыква и плавленный подкопченый сыр + сухое молоко 1 ст. ложка. Соль+вода. Кастрююля 3 литра, но супа приготовила 2 литра.
Когда все это сварилось в ход пошел миксер. Получился крем суп.
Далее дело за лепешками. Замесив тесто, перед варкой супа, я поставила его немного настояться. Тесто: кефир, сода, соль, мука и натертый адыгейский сыр с укропом.
Пока варила суп, тесто настаивалось и набухало. Потом, я просто отламывала от него щипок и раскатывала. Далее на раскаленную сковороду, вот и все лепешка готова.
Размешанный на миксере суп, взбился до состояния крема и был приятен на вкус.
Суп приправили луком. Он очень понравился детям.
Это одно из коротких блюд, которое было в моей жизни.
Благодраю за внимание!
Подними его тихо просеивая, шелуху всю пустую развеивая