Найти тему
Пышка-Кулина

Крем суп из опят с лепешкой на кефире

Короткий рецепт, вкусный обед.

Сегодня спонтанно были найдены опята в дальнем углу морозилки, это значит, что блюдо уже предрешено.

Выбрав из них последних червячков, промыв грибы, забросила их в кастрюлю.

Далее в ним попали картошка, тыква и плавленный подкопченый сыр + сухое молоко 1 ст. ложка. Соль+вода. Кастрююля 3 литра, но супа приготовила 2 литра.

Когда все это сварилось в ход пошел миксер. Получился крем суп.

Далее дело за лепешками. Замесив тесто, перед варкой супа, я поставила его немного настояться. Тесто: кефир, сода, соль, мука и натертый адыгейский сыр с укропом.

Пока варила суп, тесто настаивалось и набухало. Потом, я просто отламывала от него щипок и раскатывала. Далее на раскаленную сковороду, вот и все лепешка готова.

Тесто.
Тесто.

Размешанный на миксере суп, взбился до состояния крема и был приятен на вкус.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Суп приправили луком. Он очень понравился детям.

Это одно из коротких блюд, которое было в моей жизни.

Благодраю за внимание!

Подними его тихо просеивая, шелуху всю пустую развеивая

Хачапури с яйцом и луком из ржано-пшеничной муки

Варенье из черной смородины из под куста (стакан на стакан)

Еда
6,93 млн интересуются