Нежный пропитанный пирог с карамельной корочкой.
Перовое, что мы с Вами сделаем – это достанем 80 г сливочного масла из холодильника и оставим его на некоторое время. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь возьмем кружку или небольшую чашечку. Наливаем в нее теплое молоко, сахар и дрожжи – смешиваем.
Оставляем на некоторое время до образования «шапочки». Обычно на это уходит около 15 минут.
В чашке смешиваем венчиком или миксером мягкое масло, соль. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем туда нашу заготовку из молока.
Добавляем муку. Лучше делать это частями и перемешивать или с помощью лопатки или миксером.
Тесто будет липким и достаточно жидким, вымешивать его руками не получится.
Укрываем наше тесто и оставляем в тепле на 60-90 минут.
За это время тесто хорошо поднимется.
Обминаем его. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.
Снова накрываем и даем тесту постоять в теплом месте около 30 минут.
Пока можно заняться приготовлением нашей посыпки для пирога. Возьмем холодное сливочное масло, нарежем кусочками и разотрем его с сахаром
до получения крупной крошки.
Через полчаса открываем наше тесто и по всей поверхности делаем углубления. Можно делать это пальцем, предварительно смочив его растительным маслом.
Теперь посыпаем пирог нашей сахарной крошкой.
Ставим в разогретую до температуры 180С духовку. На приготовление уйдет 30 минут.
Затем мы достаем пирог из духовки и равномерно поливаем его молоком. Оставляем в духовке еще на 5 минут.
Пирог готов.
Легкое, пушистое тесто и вкусная молочная пропитка делает пирог невероятно вкусным. Приятного аппетита.
Тесто:
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — щепотка
Мука — 300 г
Для сахарной крошки:
Сахар — 4-5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для заливки
Молоко — 130 мл