Найти тему
Ma💕Bakery

Сахарный пирог.

Нежный пропитанный пирог с карамельной корочкой.

Перовое, что мы с Вами сделаем – это достанем 80 г сливочного масла из холодильника и оставим его на некоторое время. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь возьмем кружку или небольшую чашечку. Наливаем в нее теплое молоко, сахар и дрожжи – смешиваем.

-2

Оставляем на некоторое время до образования «шапочки». Обычно на это уходит около 15 минут.

-3

В чашке смешиваем венчиком или миксером мягкое масло, соль. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Выливаем туда нашу заготовку из молока.

Добавляем муку. Лучше делать это частями и перемешивать или с помощью лопатки или миксером.

-4

Тесто будет липким и достаточно жидким, вымешивать его руками не получится.

-5

Укрываем наше тесто и оставляем в тепле на 60-90 минут.

За это время тесто хорошо поднимется.

-6

Обминаем его. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

-7

Снова накрываем и даем тесту постоять в теплом месте около 30 минут.

Пока можно заняться приготовлением нашей посыпки для пирога. Возьмем холодное сливочное масло, нарежем кусочками и разотрем его с сахаром

-8

до получения крупной крошки.

-9

Через полчаса открываем наше тесто и по всей поверхности делаем углубления. Можно делать это пальцем, предварительно смочив его растительным маслом.

-10

Теперь посыпаем пирог нашей сахарной крошкой.

-11

Ставим в разогретую до температуры 180С духовку. На приготовление уйдет 30 минут.

Затем мы достаем пирог из духовки и равномерно поливаем его молоком. Оставляем в духовке еще на 5 минут.

-12

Пирог готов.

-13

Легкое, пушистое тесто и вкусная молочная пропитка делает пирог невероятно вкусным. Приятного аппетита.

-14

Тесто:
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — щепотка
Мука — 300 г


Для сахарной крошки:
Сахар — 4-5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Для заливки

Молоко — 130 мл

Еда
6,93 млн интересуются