Любовь к выпечке сильнее страха перед полнотой жизни!
Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком. Тесто мягкое, с румяной корочкой, все соки в начинке сохраняются. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким. Приготовьте этот замечательный пирог с курицей и картошкой!
Воздушные, мягкие и румяные булочки-плетёнки приготовить не так сложно, как может показаться. Немного фантазии при формовке - и из обычного дрожжевого теста вы сделаете красивую и очень аппетитную выпечку. Булочки несладкие, их можно подавать вместо хлеба.
Из дрожжевого теста с добавлением мягкого творога можно выпечь нежные и воздушные творожные дрожжевые пирожки с апельсинами. Для такого теста подойдёт любая начинка. На этот раз - сочные, ароматные апельсины. Благодаря крахмалу апельсиновый сок остаётся внутри и не вытекает. Пирожки из этого теста отлично хранятся и долго не черствеют... хотя это лишняя информация, ведь вкусные пирожки разлетаются моментально!
Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами сделает обычное чаепитие праздничным. Нежный бисквит и воздушная начинка из взбитых сливок и ярких ягод, например брусники, - эта выпечка не только вкусна, но и красива.
Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами воплощают собой классическое сочетание вкусов апельсина и шоколада. Добавьте цедру и какао в тесто, для начинки используйте очищенный апельсин и грецкие орехи - и получатся оригинальные, влажные, в меру сладкие и ароматные маффины. Такая десертная выпечка всегда желанна к чаю.
Расстегаи с начинкой из курицы с луком и морковью — печёные открытые пирожки из дрожжевого теста в форме лодочек. Сверху тесто скреплено швом, как бы расстёгнутым посередине так, что видна начинка. Расстегаи традиционно подают к первым блюдам. С начинкой из куриного мяса расстегаи будут хороши к супам на основе куриного бульона.
Очень мягкий и красивый итальянский бисквитный пирог «Маргарита» - один из самых известных старинных праздничных рецептов северной Италии. Его простота не умаляет его изысканности. Тесто готовится на молоке и сливочном масле, а в муку добавляется крахмал и разрыхлитель. Нежность текстуры пирога достигается за счет отдельного взбивания желтков и белков, а лёгкий цитрусовый оттенок во вкусе - за счёт добавленной в тесто цедры лимона. Соотношение ингредиентов идеально сбалансировано.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №4 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!