Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №5

Любовь к выпечке сильнее страха перед полнотой жизни!

Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком. Тесто мягкое, с румяной корочкой, все соки в начинке сохраняются. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким. Приготовьте этот замечательный пирог с курицей и картошкой!

сметана, майонез, мука, яйца, сода, уксус, картофель, лук репчатый, мясо куриное, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
сметана, майонез, мука, яйца, сода, уксус, картофель, лук репчатый, мясо куриное, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Воздушные, мягкие и румяные булочки-плетёнки приготовить не так сложно, как может показаться. Немного фантазии при формовке - и из обычного дрожжевого теста вы сделаете красивую и очень аппетитную выпечку. Булочки несладкие, их можно подавать вместо хлеба.

молоко, масло растительное, мука, сахар, дрожжи, соль, яйцо (для смазывания булочек)
молоко, масло растительное, мука, сахар, дрожжи, соль, яйцо (для смазывания булочек)

Из дрожжевого теста с добавлением мягкого творога можно выпечь нежные и воздушные творожные дрожжевые пирожки с апельсинами. Для такого теста подойдёт любая начинка. На этот раз - сочные, ароматные апельсины. Благодаря крахмалу апельсиновый сок остаётся внутри и не вытекает. Пирожки из этого теста отлично хранятся и долго не черствеют... хотя это лишняя информация, ведь вкусные пирожки разлетаются моментально!

творог, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, апельсин, крахмал, масло растительное
творог, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, апельсин, крахмал, масло растительное

Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами сделает обычное чаепитие праздничным. Нежный бисквит и воздушная начинка из взбитых сливок и ярких ягод, например брусники, - эта выпечка не только вкусна, но и красива.

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, ягоды (брусника или другие), желатин, вода
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, ягоды (брусника или другие), желатин, вода

Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами воплощают собой классическое сочетание вкусов апельсина и шоколада. Добавьте цедру и какао в тесто, для начинки используйте очищенный апельсин и грецкие орехи - и получатся оригинальные, влажные, в меру сладкие и ароматные маффины. Такая десертная выпечка всегда желанна к чаю.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, орех грецкий, какао-порошок, соль, шоколад
молоко, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, орех грецкий, какао-порошок, соль, шоколад

Расстегаи с начинкой из курицы с луком и морковью — печёные открытые пирожки из дрожжевого теста в форме лодочек. Сверху тесто скреплено швом, как бы расстёгнутым посередине так, что видна начинка. Расстегаи традиционно подают к первым блюдам. С начинкой из куриного мяса расстегаи будут хороши к супам на основе куриного бульона.

молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, мясо куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый
молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, мясо куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый

Очень мягкий и красивый итальянский бисквитный пирог «Маргарита» - один из самых известных старинных праздничных рецептов северной Италии. Его простота не умаляет его изысканности. Тесто готовится на молоке и сливочном масле, а в муку добавляется крахмал и разрыхлитель. Нежность текстуры пирога достигается за счет отдельного взбивания желтков и белков, а лёгкий цитрусовый оттенок во вкусе - за счёт добавленной в тесто цедры лимона. Соотношение ингредиентов идеально сбалансировано.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, лимон, масло растительное, пудра сахарная
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, лимон, масло растительное, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №4 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются