Найти тему

Хачапури по-аджарски . Вот это вкуснотень....

Оглавление

Предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов "хачапури по-аджарски" Это блюдо однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас я вам расскажу. Хочу сказать, что для хачапури используется мацони- кислый грузинский йогурт, если в вашем городе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в два раза! а воду убрать. Например, 300 мл теплого молока или кефира нужно для приготовления теста, а дальше - по рецепту. Вымешивайте тесто не спеша, плавными движениями, тесто любит руки и тепло. Удачи!

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  1. Мацони  — 150 Миллилитров
  2. Вода  — 150 Миллилитров
  3. Мука  — 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл)
  4. Сливочное масло  — 100 Грамм
  5. Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  6. Соль  — 1 Чайная ложка
  7. Сахар  — 3 Чайных ложки
  8. Сулугуни  — 150 Грамм
  9. Брынза  — 150 Грамм
  10. Яйцо  — 7 Штук
  11. Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу

Количество порций: 4

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Налейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную лопатку, дрожжи не любят металлических предметов. Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам.

Налейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно тщательно просеять, насытить кислородом, вводить небольшими частями.

Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на 1час.

Пока тесто подымается, надо сделать начинку для хачапури. Натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 70-80 в сторону, он понадобится позже.

Отварите 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их через терку и добавьте в сырную массу, перемешайте. Солить начинку не нужно, брынза достаточно соленая.

Подошедшее тесто разомните руками и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте скалкой и руками в прямоугольник, толщина теста должна быть примерно 7 мм.

По краям рассыпьте четверть сырной массы (которая без яиц).

Сверните края, Хорошо скрепите тесто.

Еда
6,93 млн интересуются