Найти тему
KRAFT ALCO

Магазинная щепа для выдержки дистиллятов-подделка?

С Яндекс картинки
С Яндекс картинки

Большинство наших винокуров живёт в городах и мегаполисах.

И от того сделать щепу для выдержки своими руками-занятие довольно хлопотное.

Где взять дуб?

Ехать в лес, искать засохший дуб, пилить его арендованой (купленой) бензопилой с риском нарваться на штаф?

Да большинство в руках бензопилу то не держало, а свалить сухостой работёнка из разряда фантастики.

Да и стоит ли оно того? Что бы забрать несколько чурбаков, а потом дома в городской квартире смотреть на них и думать: что дальше???

От того то и предпочитают покупать в магазине. Где "хочешь брусочками, хочешь кубиками, палочками, щепочками итд".

Да не абы какого, а опять таки на выбор: дуб скальный, черешчатый, белый американский, французский Лимузенский.

Такого за МКАДом не спилить...

А цены то какие...Словно и не щепки продаются вовсе, а что то экслюзивное.

Мне всегда было интересно:

а заморачиваются ли производители щепы закупками из-за океана? Из евросоюзов?

Или просто пилят дубочек под боком и фасуют по пакетикам вкладывая бумажечку с буковками "Лимузенский" или "Белый американский"?

Сам я парень рукастый. Мне только повод дай что бы бензопилу на коленке перебрать, карбюратор продуть, жиклер прочистить , а потом что нибудь свалить и на чурбаки попилить. А уж колоть чурбаки -это для меня как медитация:) Нервишки успокаивает, воздухом свежим (порой морозным) дышишь, физическая ненапряжная работа...мммм нирвана!

А если дубок колешь - обнюхиваешь поленья вдыхая кисловатый запах этой древесины, что напоминает мне "муравьиную кислоту" что с детства каждый ребенок СССР вкушал с палочки макая её в муравейник.

Потом баньку топишь, дымочек вдыхаешь....

Простите! Замечтался!

В итоге регулярно использую свою щепу. И весьма успешно.

Изготавливаю целый спектр напитков (виски, бурбон, коньяк, различные бренди из яблок, сливы, терна,винограда, вишни и прочих ягод и плодов).

Однако ради интереса иногда беру магазинную щепу.

Например белый американский дуб.

Не знаю насколько он белый, но в упаковке он весьма тёмный и по цвету от моего ни чем не отличался...

Обжарка?

Предположим...

Меня всегда смущала упаковка в виде поэлителенового пакетика с замочком и в лучшем случае записка с надписью на принтере, а зачастую только на ценнике: "такой-то дуб".

Нет, не спорю. Внутри дуб. И вполне натуральный.

Но по конскому ценнику...

А на выходе я получал такие же отличные напитки как и на своём дубе , но отчего то в напитках не уловил ни плеска солёной атлантики, не померешилось звуков волынки и не потянуло ароматом вересковых пустошей, как впрочем не почуял я там тончайших духов утонченных дам гуляющих по Елисейским полям, и не услышал знакомых мотивов аккордиона и пения на характерном Парижском диалекте, и даже хруста французских булок...

В связи с чем хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Ваши мысли, ваш опыт покупок этой продукции.

И может быть советы как избежать фальсификатов?

Еда
6,93 млн интересуются