Найти тему
SloboDachnik

Рыба "цитрусовая" с сыром. Пикантно и необычно.

Фото автора
Фото автора

На выходные решили, что на ужин будет рыба. Конечно, захотелось поэкспериментировать. Так как с лимоном я уже не раз готовил, то решил использовать апельсин. Как оно будет с апельсином? Сразу скажу, что впечатление блюдо произвело неоднозначное. Половине присутствующих за столом блюдо очень понравилось, а остальная половина отнеслась к нему нейтрально…* Поэтому, если вас рецепт блюда заинтересует, то следует учесть и их мнение. Итак!

На 4 порции: филе рыбы (я готовил из хека) 0,8 кг, апельсин 1 шт., сыр 50 г, соевый соус, горчица зерновая, кунжут, соль, перец, прованские травы, растительное масло.

-2

Если рыба тушкой, то её следует почистить и снять филе. Посолить, поперчить, намазать горчицей и слегка полить соевым соусом. Поставить на 25 – 30 минут в холодильник.

Почистить апельсин, сняв всю белую кожицу. Сыр (я использовал «Мраморный») натереть на крупной терке.

На блюдце насыпать муку и кунжут, перемешать. Примаринованные филе рыбы запанировать в этой смеси и обжарить на растительном масле, на сильном огне, с каждой стороны по 2 – 3 минуты, до золотистой корочки.

-3

Противень смазать маслом и выложить на него обжаренные куски рыбы.

Почищенный апельсин разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Эти дольки выложить черепицей на рыбу.

-4

Сверху, на апельсин выложить натертый сыр.

-5

Посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до t 200 C духовку на 15 минут.

-6

На гарнир можно предложить отварной рис, или просто нарезанные свежие и отварные овощи. Посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать любимый соус.

-7

* Хвостовую часть рыбы я сделал так же, но с лимоном. Этот вариант понравился всем!

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru/

Еда
6,93 млн интересуются