Это блюдо можно отнести как к закуске, так и к салату. Необыкновенно ароматные жареные креветки, подаются с киноа, смешанным с соусом песто. Это очень вкусно, полезно и необычно!
Ингредиенты
Чеснок - 1 зуб.
Лук-шалот - 1/2 шт
Соль
Киноа - 250 г
Перец черный
Базилик - 1 пуч.
Пармезан - 2 ст. л.
Креветки - 24 шт
Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Тимьян - 1/4 ч. л.
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Масло оливковое - 250 мл
Руккола - 50 г
Пошаговый рецепт
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Киноа промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Я взяла киноа ТМ Мистраль. Смешать киноа с половиной песто.
Креветки обжарить в маринаде 8 минут.
Готовые креветки подать с киноа с песто, посыпав рукколой. Приятного аппетита!