Найти в Дзене
💫Звезда Мишлен💫

Тёплый салат с киноа и креветками.

Оглавление

Это блюдо можно отнести как к закуске, так и к салату. Необыкновенно ароматные жареные креветки, подаются с киноа, смешанным с соусом песто. Это очень вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

Чеснок - 1 зуб.

Лук-шалот - 1/2 шт

Соль

Киноа - 250 г

Перец черный

Базилик - 1 пуч.

Пармезан - 2 ст. л.

Креветки - 24 шт

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Тимьян - 1/4 ч. л.

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Масло оливковое - 250 мл

Руккола - 50 г

Пошаговый рецепт

Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:

1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.

Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.

Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

Киноа промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Я взяла киноа ТМ Мистраль. Смешать киноа с половиной песто.

Креветки обжарить в маринаде 8 минут.

Готовые креветки подать с киноа с песто, посыпав рукколой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются