Найти в Дзене
Мужская Кухня🔥

Жаркое в горшочках. Неожиданно вкусно, если добавить один ингредиент

Сегодня пламенный привет нам передаёт Серёга из Магадана. Специально для нас, он приготовил Жаркое в Горшочках.

Ингредиенты:

  • Свинина: 600 грамм ( подойдёт лопатка или шея);
  • Помидоры черри: 5 штук или 2 спелых томата;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Перчик чили и чёрного свежемолотого;
  • Картофель: 6 штук;
  • Брокколи и цветная капуста (по несколько соцветий на горшок);
  • Морковь: 2 штуки;
  • Лук: 1 головка;
  • Сметана 200гр;
  • Сыр 150 гр;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Мне нравится это блюдо своей простотой и очень крутым результатом. Получается обалденно, а дети когда видят как я достаю горшочки, то гулять не идут, а ждут, что бы съесть свеженькое прямо из духовки.

Сначала люблю все ингредиенты подготовить и уже потом приступать к готовке. Конечно я могу контролировать сразу несколько процессов при готовке, но именно это блюдо делаю так.

Люблю нарезать свинину и картошку одинаковым кубиком, но не слишком крупно, как в некоторых кафе. Я считаю что всё должно помещаться на ложку, а не так, что ешь всё по отдельности.

Режу картошку и свинину кубиком. Далее разрезаем вдоль морковь и нарезаем полукольцами, узкие места в конце можно нарезать кружочками и положить в горшочки для детей.

-2

Кубиком крошим луковицу. Черри разрезаем вдоль, а если у вас томаты, то на четвертинки и каждую вдоль.

Обязательно используйте болгарский перец. Он то и даёт этому блюду неповторимый вкус как и специи в которых нужно обжарить мясо, но об этом позже.

Нарежьте болгарский перец мелким кубиком для того, чтобы он растворился в бульоне. Острый перец добавляйте по вкусу.

-3

Всё готово для приготовления!

Первым этапом обжарьте лук и морковь.

Пока жарится, подготовьте тарелку, чтобы переложить в неё поджарку. Сюда же добавляйте чили и болгарский перец. У меня не оказалось, а идти лень. Детей отправлять поздно, а жене можно и не говорить. Выкладываю так, что бы масло максимально осталось в сковороде. Оно пригодится.

-4

Следующим в дело идёт картофель, который поджариваем до лёгкой корочки. В идеале перевернуть его только 1 раз. То есть высыпаем и не трогаем минут 4-5, а потом переворачиваем и так же ждём.

Снова выкладываю из сковороды в тарелку.

Закидываю мясо. В идеале заранее его подержать в специях:

  • Соль
  • Черный перец
  • Молотый кориандр пол чайной ложки
  • Зира пол чайной ложки
  • Сушёная петрушка
  • Чайная ложка паприки

Если есть ступка то вам повезло, а если нет то найдите способ превратить это всё в состояние порошка.

-5

Мясо будет обжариваться 20-25 минут. За это время я успеваю сделать соус-заливку. Не забывая мешать мясо.

Тут всё просто.

Сметану выскребаем до грамма в глубокую тару, если есть котейка, то просто выкладываем.

Рублю зелень, тру сыр и через чеснокодавку добавляю чеснок и иногда 1 ложку майонеза. Щепотку соли и перемешиваю до однородной массы.

-6

Остался последний шаг. Собираем!

Чистые и мытые горшочки я сразу выставляю на противень, что бы везде получилось равномерно.

-7

Первым слоем идёт мясо, потом поджарка, картошка, снова мясо, потом опять поджарка.

Тут вступают в дело и остальные ингредиенты.

-8

Выкладываем слой из помидор, соцветий брокколи и цветной капусты.

Завершаю слоем из картошки и покрываю потрясающим соусом. С майонезом сыр ни когда не подгорит и сохранит свою жирность и вкус.

-9

Почти готово. Осталось самое сложное.

Сидеть в другой комнате и захлёбываться слюной, от этого аромата.

Ставлю на середину духовки при режиме 180°, а в конце, минут за 5, открываю крышки и добавляю до 200°.

В моей духовке все приготавливается за 30-40 минут. С учётом последних пяти.

Готово.

-10

До чего то дошёл сам, а что то взял из интернета. Понял на кухне одно. Главное не боятся экспериментировать, тогда и умения придут и вкус.

Успехов Вам!

А и ещё. Остатки масла с жиром желательно налить на дно горшочка перед укладыванием, так вкуснее и сочнее. И ни какой воды, всё само прекрасно протушится и даст сок.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются