Найти тему
#ДоМаШнИй КоНдИтЕр#

Цитрусовый торт с оливковым маслом

Привет, смелые пекари!

Признание: несмотря на то, что я видел торт с оливковым маслом в меню и слышал о нем через запеченную виноградную лозу, я никогда  раньше  его не ел. Если бы я только знал, чего мне не хватает!

Мой домашний торт с цитрусовым и оливковым маслом невероятен! Несомненно, это было всеобщим любимцем во время нашей недавней съемки! (Неужели еще рано делать это снова?)

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение - оно не похоже на масло. Это идеальное количество сладости и густота, похожая на пирог с фунтом . И оливковое масло делает его таким влажным. Он напоминает мне хороший влажный морковный пирог (а вы знаете, как я  люблю  хороший  влажный морковный пирог !).

Мой торт с оливковым маслом также пахнет апельсином и лимоном, благодаря чему зимние месяцы кажутся намного ярче. Он ароматный, без молочных продуктов, очень влажный и накормит толпу - что не нравится? Неудивительно, что это один из самых популярных тортов во время Хануки!

-2

Что такое торт с оливковым маслом?

Пирог с оливковым маслом - это торт, который получает влажность от оливкового масла первого отжима, а не масла или молока. Оливковое масло придает пирогу дополнительную насыщенность, перед которой невозможно устоять, а поскольку оно такое богатое, вам не нужны никакие дополнения.

Я бы не стал использовать масляный крем и выбрал бы сахарную пудру!

Традиционно этот европейский торт - это еще и классический ханукальный рецепт! Он идеально сочетается с нашей серией Bold Baking Holidays Worldwide, где я делюсь прекрасными праздничными рецептами со всего мира. Полный список можно найти в моем офисе праздничной выпечки !

Какое оливковое масло следует использовать для торта с оливковым маслом?

И повара, и пекари соглашаются: с оливковым маслом нужно обращаться так же, как с прекрасным вином! Единственная разница в том, что оливковое масло не должно стареть. Вам понадобится свежее оливковое масло (вы можете проверить бутылку, чтобы узнать дату отжима или «дату сбора урожая»). Хотя в этом рецепте подойдут все оливковые масла, лучше всего использовать высококачественное оливковое масло первого отжима.

Любые остатки оливкового масла обязательно пригодятся и на вашей кухне!

-3

Что нужно для торта с цитрусовым и оливковым маслом

  • Чаши для смешивания
  • Настольный миксер или ручной миксер
  • Форма для выпечки Bundt (или две 9-дюймовые (23 см) формы для выпечки, см. Мои советы!)

Как приготовить торт с цитрусовым оливковым маслом

Вы будете потрясены тем, насколько легко этот торт (а затем поразите его, насколько он вкусен!) Вот как вы его готовите (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу ) :

  1. Смажьте маслом и мукой форму для торта и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В миске настольного миксера или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбивайте яйца и сахар на высокой скорости около трех минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
  4. Влейте оливковое масло, апельсиновый сок и цедру лимона в смесь яиц и сахара и взбивайте до однородности.
  5. Добавьте мучную смесь в миску тремя порциями, каждый раз соскребая со всех сторон, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте на средней решетке духовки около 75 минут. Проверьте степень готовности, вставив в торт деревянную шпажку. Если он выходит чистым, значит, готово. (Если верхняя часть торта начинает подрумяниваться до того, как середина готова, слегка накройте верх оловянной фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.)
  7. Когда пирог закончится выпекать, выньте его из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переверните его на решетку для полного остывания. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте верх торта сахарной пудрой.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению торта с цитрусовым оливковым маслом

  • Если у вас нет формы для выпечки, вы можете использовать две формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). На выпечку уйдет меньше времени, поэтому обязательно проверьте свои коржи через 25 минут.
  • Если вы чувствуете себя очень празднично, вы можете использовать белое вино с фруктовыми нотками вместо апельсинового сока.
  • Подавать с нарезанными фруктами и свежими взбитыми сливками.
  • Вы можете сделать прекрасную апельсиновую глазурь для этого торта: взбейте 2 стакана сахарной пудры (230 г) и 3-4 столовые ложки апельсинового сока (в зависимости от желаемой толщины) до однородной массы. Полить сверху.
-4

Как хранить торт с оливковым маслом?

Оставшийся жмых из оливкового масла можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если вы хотите хранить его дольше, заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана (17½ унций / 497 г) универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ¾ соль
  • 5 больших яиц
  • 3 стакана (675 г) сахарного песка
  • 1 ½ стакана (12 бутылок / 340 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ стакана (12 бутылок / 340 мл) апельсинового сока
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахарная пудра для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), смажьте жиром и мукой форму для выпечки.
  • В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  • В большой миске или в миске миксера взбивайте яйца и сахар на сильном огне около трех минут, пока они не станут бледными и воздушными.
  • Влейте оливковое масло, апельсиновый сок и цедру лимона и взбивайте до полного смешивания.
  • Добавьте мучную смесь тремя порциями, соскребая каждый раз со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
  • Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте на средней решетке духовки примерно 75 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в торт, не выйдет чистой. (Если верх начинает подрумяниваться до того, как торт готов, слегка накройте верх фольгой.)
  • Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.

Еда
6,23 млн интересуются