Чипсы из сладкого картофеля - это закуска, которую вы съедите без малейших угрызений совести. Запеченный сладкий картофель очень ароматный благодаря используемым специям. Имбирь и перец ломают сладость овощей и придают им особый аромат.
Ингредиенты
- 2 сладких картофеля
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки острого молотого перца
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль, свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Тщательно почистите сладкий картофель (очищать его не нужно) и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы облегчить себе работу, используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки овощей. Затем поместите чипсы в большую миску.
Посыпать сладкий картофель солью, перцем, паприкой и имбирем. Затем сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Выложите чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку. Выпекайте около 20-25 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими (вы можете проверить их вилкой).