Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Сырный суп с форелью и грибами

Оглавление

Ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью получается густым, наваристым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • 200 г картофеля,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра или плавленных сырков,
  • 100 г тёртый сыр чеддер или любой другой,
  • 80 г сушенного сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г филе форели,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды,
  • 5 стаканов воды (1,25 л),
  • 2 ст.л. нарезанного базилика,
  • 2 ст.л нарезанного укропа,
  • соль,
  • чёрный-розовый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сырного супа

  1. Очищенные овощи и грибы нарезаем.
  2. В кипящую воду кладем картофель.
  3. Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
  4. Нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу. На терке трем другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
  5. Когда сыр расплавится, припавляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
  6. Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут.
  7. Затем разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, перемешиваем.
  8. Посыпаем измельченным базиликом, укропом и и готовим ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются