Вкусный, яркий морковный пирог - это радость для всех сладкоежек. Он получается рыхлым, влажным благодаря апельсиновой пропитке, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Такая выпечка - именно то, что вам нужно холодными зимними вечерами. Попробуйте приготовить морковный пирог по моему рецепту и всем заранее приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Тертая морковь - 300г
Мука - 400г
Сахар - 400г
Растительное масло - 300мл
Яйцо - 6 шт.
Апельсиновая цедра - 1 апельсина
Грецкие орехи - 100г
Курага или изюм - 100-150г
Разрыхлитель - 20г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Для пропитки:
Апельсиновый сок - 1 апельсина
Кипяченая вода - 150-200мл
Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Для крема:
Сметана 20% жирности - 300-400мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Загуститель сметаны - 1 пакетик (12г)
ВИДЕО-РЕЦЕПТ