Пожалуй, среди всех сортов мяты особой привлекательностью обладает именно шоколадная.
Когда вы попробуете её на вкус, то вам сначала покажется, что она самая – самая обычная.
Но когда раскроется аромат этого листочка, и вы сможете почувствовать вкус полноценно, то поймёте – что это совсем – совсем не та мята, к которой мы все привыкли.
Привлекательна шоколадная мята тем, что обладает привкусом ванили и настоящего шоколада.
Кстати, после неё во рту не остаётся ощущения холода.
И тот, кто пробовал её хотя бы раз в жизни, становится настоящим поклонником этого растения. И да, на многих людей она действует практически так же, как на кошек их кошачья мята.
Шоколадная мята неприхотлива, приживается на любом участке, и её довольно просто вырастить из семян.
Однако если за ней никак не ухаживать и дать расти самой по себе, то в скором времени она превратится в настоящий сорняк.
И избавиться от неё будет уже совсем не просто.
Именно в такой момент мечта заиметь на своём участке кустик шоколадной мяты превращается в абсолютно другое желание – больше никогда не сажать её.
В кулинарии шоколадную мяту используют как пряность. Но чаще всего она встречается в рецептах азиатских блюд, особенно там, где среди ингредиентов присутствует баранина. И, конечно, она прекрасно сочетается с десертами.
А значит шоколадную мяту можно смело выращивать на своём участке, чтобы потом на зависть всем соседям хвастаться необычным растением.
Вроде и мята это – а вроде и не совсем мята.
Слишком уж она шоколадная!
Согласны?