Найти в Дзене
Рецепты

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Пшеничная мука - 400 г
  2. Сахар - 2 столовые ложки
  3. Куриное яйцо - 4 штуки
  4. Молоко - 1 л
  5. Соль - на кончике ножа
  6. Растительное масло - 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
  3. Оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются