Закусочный сырный тортик готовится очень просто и быстро - именно этим меня и подкупил рецепт. Ну и все ингредиенты простые, доступные. Думаю, такой "Наполеон" подойдет и на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
тесто слоеное
сыр
сливки
масло сливочное
перец
горчица
зелень
Нам нужен пласт слоеного теста размером 35х25 см. Вилкой протыкаем тесто и отправляем в духовку. Пока оно печется, займемся приготовлением сырной прослойки.
В миске взбиваем 50 мл сливок, добавляем к ним 100 гр мягкого сливочного масла и 350гр сыра, натертого на мелкой терке. Начинку можно оставить в таком виде, а можно добавить немного перца, горчицы или измельченную зелень.
Как только корж из слоеного теста будет готов, немного его остужаем, затем разрезаем вдоль на три равные части. Обрезки измельчаем в крошку, которую будем потом использовать для посыпки.
Ну и остается только собрать торт: промазываем коржи сырной массой, слегка придавливая. Посыпаем крошкой, можно зеленью и оставляем ненадолго для пропитки.
В качестве закуски это сырный "Наполеон" идет просто на ура! Если хотите сделать полноценный тортик, то тогда нужно сделать больше коржей и больше начинки соответственно. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Готовлю кекс "Трехстаканник". Простой рецепт
Если рецепт сырного "Наполеона" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!