Такой напиток порадует вас зимним вечером, а также понравится деткам. Но, к сожалению, маршмэллоу из магазина содержит желатин. Поэтому наш рецепт будет двойным: маршмэллоу и какао. Начнём с маршмэллоу ⠀
Ингредиенты:
Сахарная пудра для посыпки;
1/2 столовой ложки агар-агара;
2 чайные ложки ванилина;
1/4 чашки и 2 столовые ложки воды;
1/2 чашки тростникового сахара;
1/2 чашки и 2 столовые ложки кукурузного сиропа;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чашки и 2 столовые ложки воды; ⠀
Приготовление:
Для начала смешайте воду, ванилин и агар-агар. Оставьте на 1 час, чтобы агар-агар размок полностью. ⠀
Через 30 минут начинайте делать сахарный сироп. Смешайте соль, сахар, воду и кукурузный сироп в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, не мешайте. Готовьте на медленном огне до мягкой консистенции. Осторожно, не пережарьте сироп! ⠀
Когда сироп почти готов, добавьте агар-агар и проварите пару минут, пока хлопья агара не растворятся. Затем начинайте взбивать смесь при помощи миксера или венчика для взбивания. Постепенно увеличьте скорость взбивания. Смесь должна стать мягкой и воздушной. ⠀ Приготовьте противень, застеленный пергаментом для выпекания, посыпьте пергамент сахарной пудрой. ⠀
Полученную смесь нужно вылить на противень и аккуратно разровнять ее. Оставляем противень с зефиром на всю ночь или на 12 часов, при комнатной температуре. ⠀
Затем переворачиваем зефир и удаляем бумагу. Разрежьте зефир на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Храните в подходящем контейнере с крышкой. ⠀
* Вы можете добавить в ваш зефир любой краситель, ароматизатор или подсластитель на ваш вкус, например, немного свекольного сока для розового оттенка или немного ежевичного пюре для голубого. Также можно добавить корицу или другую специю, на ваш вкус. ⠀
* Попробуйте приготовить двухслойный зефир, совместив в нем два и более цветов. ⠀
А теперь время для какао
Ингредиенты: ⠀
500 мл молока VolkoMolko
30 г какао порошка
50–100 г сахара
30 г маршмеллоу ⠀
Приготовление:
Смешать сахар и какао порошок в отдельной миске. Добавить туда немного горячего молока. Перемешать. Остальное молоко довести до кипения на плите. Добавить к молоку перемешанное какао с сахаром. Хорошо перемешать. Довести до кипения и убрать с огня. Горячее какао разлить по бокалам. Сверху выложить маршмеллоу. ⠀
Bon Appetite!