Кусочек печени около 500-600 г измельчила в блендере вместе с двумя луковицами. Добавила в получившуюся массу пакет замороженного шпината и пару горстей такой же петрушки. Вбила гусиное яйцо, всыпала приправу "для фарша" и хорошенько перемешала.
Затем настал черед овсяных хлопьев, примерно пол-литровая банка. И полпакетика разрыхлителя для теста. Ещё раз перемешала и дала постоять, пока нагревалась духовка.
Выложила в смазанную маслом силиконовую форму и выпекала при 200С. Время, как обычно не засекала. Ориентировалась на внешний вид и запах. Когда он стал уже просто невыносимо вкусным - пора доставать.
Салатик сделала из сырой свёклы и тыквы с чесноком и пахучим подсолнечным маслом.
От запеканки себе отрезала два "лепесточка". Остальное семейству на ужин.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова