Найти тему

Сдобные булочки с корицей - синнабоны

Сегодня готовим булочки синнабон✨⁣⁣⠀

Чего только стоит этот аромат свежеиспеченных булочек😋⁣⁣⠀ Обожаю их, но сама пеку впервые🔥⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Для теста: ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🧫Дрожжи - 12 г⁣⁣⠀
  • 🥛Молоко - 1.5 стакана⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 70 г⁣⁣⠀
  • 🧂Соль - 1 ч.л.⁣⁣⠀
  • 🥣Сливочное масло - 80 г⁣⁣⠀
  • 🥚Яйцо - 2 шт.⁣⁣⠀
  • ☁️Мука - 600 г⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Для начинки:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🍨Сливочное масло - 60 г⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 1 стакан⁣⁣⠀
  • 🍂Корица - 2 ч.л.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Топпинг:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

  • 🍨Крем-сыр (Маскаропоне, Филадельфия) - 200 г⁣⁣⠀
  • 🥛Молоко - 2 ст.л. (можно чуть больше)⁣⁣⠀
  • 🍶Сахарная пудра - 50 г⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⁣⁣⠀

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CKlmZGSgXkH/⁣

Я тут экспериментировала с крем-сыром (https://youtu.be/3zvdK1BfaIY) 🍨 и решила использовать его в синнабоны, но он немного густоват, здесь нужно больше молока🥛, если хотите, чтобы сыр растекался🍨⁣⁣⠀

Но все равно получилось очень вкусно😋⁣⁣⠀

Приятного аппетита!🧁⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

1. Берем емкость и сухие дрожжи.

-2

2. Добавляем две столовые ложки теплого молока.

-3

3. Перемешиваем.

-4

4. Вливаем в емкость один стакан молока.

-5

5. Добавляем сахар.

-6

6. Массу с дрожжами.

-7

7. Все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

-8

8. Убираем в теплое место.

-9

9. Дрожжи начали реагировать.

-10

10. Добавляем одну чайную ложку соли.

-11

11. И растопленное сливочное масло.

-12

12. И два яйца.

-13

13. Все перемешиваем.

-14

14. Добавляем ванилин.

-15

15. И еще раз перемешиваем.

-16

16. Просеиваем муку частями.

-17

17. Перемешиваем.

-18

18. Добавляем следующую порцию муки.

-19

19. И еще раз перемешиваем.

-20

20. И последняя порция муки.

Больше чем 600 грамм не добавляйте.
Больше чем 600 грамм не добавляйте.

21. Руки смазываем маслом.

-22

22. Вымешиваем тесто.

-23

Оно будет липнуть к рукам.

-24

Когда подойдет, оно перестанет липнуть.

23. Затягиваем пищевой пленкой.

-25

24. Ставим в теплое место на один час.

-26

25. Сливочное масло для начинки поставим в теплое место.

-27

26. Смешайте сахар с корицей.

-28

27. Тесто подошло и стало воздушным.

-29

28. Стол припыляем мукой.

-30

29. Раскатываем тесто в прямоугольник.

-31

30. Смазываем тесто сливочным маслом.

-32

31. Посыпаем сахаром с корицей.

-33

32. Скатываем тесто в рулет.

-34

33. Разрезаем рулет на части острым ножом.

-35

34. Перекладываем в форму с бортиками на небольшом расстоянии друг от друга.

-36

35. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

-37

36. Берем крем-сыр.

-38

37. Добавляем 2-3 столовые ложки молока.

-39

38. Добавляем сахарную пудру.

-40

39. Перемешиваем.

-41

40. Достаем булочки из духовки.

-42

41. Наносим крем-сыр на булочки.

-43

А теперь пробуем эту вкуснятину!)

-44

Пишите в комментариях названия ваших любимых булочек или пирожков⤵️

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еда
6,93 млн интересуются