Сегодня готовим булочки синнабон✨⠀
Чего только стоит этот аромат свежеиспеченных булочек😋⠀ Обожаю их, но сама пеку впервые🔥⠀ ⠀⠀
Для теста: ⠀ ⠀
- 🧫Дрожжи - 12 г⠀
- 🥛Молоко - 1.5 стакана⠀
- 🧂Сахар - 70 г⠀
- 🧂Соль - 1 ч.л.⠀
- 🥣Сливочное масло - 80 г⠀
- 🥚Яйцо - 2 шт.⠀
- ☁️Мука - 600 г⠀ ⠀
Для начинки:⠀ ⠀
- 🍨Сливочное масло - 60 г⠀
- 🧂Сахар - 1 стакан⠀
- 🍂Корица - 2 ч.л.⠀ ⠀
Топпинг:⠀ ⠀
- 🍨Крем-сыр (Маскаропоне, Филадельфия) - 200 г⠀
- 🥛Молоко - 2 ст.л. (можно чуть больше)⠀
- 🍶Сахарная пудра - 50 г⠀ ⠀
Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⠀
Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ : https://www.instagram.com/p/CKlmZGSgXkH/
Я тут экспериментировала с крем-сыром (https://youtu.be/3zvdK1BfaIY) 🍨 и решила использовать его в синнабоны, но он немного густоват, здесь нужно больше молока🥛, если хотите, чтобы сыр растекался🍨⠀
Но все равно получилось очень вкусно😋⠀
Приятного аппетита!🧁⠀ ⠀
1. Берем емкость и сухие дрожжи.
2. Добавляем две столовые ложки теплого молока.
3. Перемешиваем.
4. Вливаем в емкость один стакан молока.
5. Добавляем сахар.
6. Массу с дрожжами.
7. Все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
8. Убираем в теплое место.
9. Дрожжи начали реагировать.
10. Добавляем одну чайную ложку соли.
11. И растопленное сливочное масло.
12. И два яйца.
13. Все перемешиваем.
14. Добавляем ванилин.
15. И еще раз перемешиваем.
16. Просеиваем муку частями.
17. Перемешиваем.
18. Добавляем следующую порцию муки.
19. И еще раз перемешиваем.
20. И последняя порция муки.
21. Руки смазываем маслом.
22. Вымешиваем тесто.
Оно будет липнуть к рукам.
Когда подойдет, оно перестанет липнуть.
23. Затягиваем пищевой пленкой.
24. Ставим в теплое место на один час.
25. Сливочное масло для начинки поставим в теплое место.
26. Смешайте сахар с корицей.
27. Тесто подошло и стало воздушным.
28. Стол припыляем мукой.
29. Раскатываем тесто в прямоугольник.
30. Смазываем тесто сливочным маслом.
31. Посыпаем сахаром с корицей.
32. Скатываем тесто в рулет.
33. Разрезаем рулет на части острым ножом.
34. Перекладываем в форму с бортиками на небольшом расстоянии друг от друга.
35. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
36. Берем крем-сыр.
37. Добавляем 2-3 столовые ложки молока.
38. Добавляем сахарную пудру.
39. Перемешиваем.
40. Достаем булочки из духовки.
41. Наносим крем-сыр на булочки.
А теперь пробуем эту вкуснятину!)
Пишите в комментариях названия ваших любимых булочек или пирожков⤵️
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
- Instagram https://www.instagram.com/zalunina_a_m/