Я реально раньше не знала этот простой #рецепт , и когда мне его дали - просто на бумажке, типа - попробуй - отнеслась довольно скептически. Ни яиц, ни масла, ну что тут получится?
Но потом как-то у соседки пришлось попробовать эти дивные #трубочки , и я спросила "как ты их делаешь?"
Та удивилась - я же тебе #рецепт печенья этого давала - говорила - попробуй обязательно!
Нашла я ту бумажку с рецептом и сразу решила попробовать два вида трубочек - с корицей и с повидлом.
Показываю, что у меня получилось. Ну и #рецепт выпечки , конечно, тоже расскажу. У меня прямо #фото рецепт получился)))
Понадобится
кефир (у меня обезжиренный) 130 мл
яйцо среднее 1 шт
сахар 60 гр
соль щепотка
мука 300 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
растительное масло 50 гр
Кроме того
пара ложек сахара и чайная ложка корицы
4 столовые ложки густого повидла из яблок
2-3 ст ложки муки на подсыпку
Готовим:
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель
Вливаем кефир в ёмкость, добавляем растительное масло и яйцо
(на весах видно сколько жидкости в граммах - это так, для ориентировки)
обратите внимание - продукты у меня в граммах!
Дальше постепенно вводим жидкие продукты в муку и замешиваем тесто
Тесто получается вполне эластичным и мягким, к рукам не липнет.
Дальше тесто оставляем минут на 10 под полотенцем - оно должно немного "созреть".
Столешницу немного подсыпаем мукой. Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной приблизительно 2 -3 мм
Чашкой (диаметр 12 см у меня) вырезаем кружки
Перед формовкой еще немного раскатываю - чтоб потоньше были
Видно, да? Спереди две потоньше.
Каждый кружочек посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в трубочку
Если используете повидло - обязательно берите густое и не кладите много!
С повидлом я сделала как бы #рогалики - просто чтоб понятно было где какая начинка
Кстати - ещё прекрасно сюда подходят такие начинки:
1) мак (лучше его проварить и потом пропустить через блендер)
2) мармелад
3) измельченные любые орехи
4) измельченные сухофрукты
5) цукаты
Пробуйте - #начинка здорово может разнообразить эту простую выпечку, так что не бойтесь экспериментировать.
Готовые трубочки выкладываю на противень, который покрыт бумагой для выпечки. Ну или коврик...
И отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут
Вуаля! Наши труи бочки готовы.
ВАЖНО
подходят тем, у кого #диета сванка
Сверху можно посыпать сахарной пудрой (я так и сделала) - так они выглядят более нарядно. Но и без нее - просто фееричное печенье!
Если у кого #диета похудение то тоже обратите внимание на этот рецепт
Те, которые с сахаром и корицей - более сухие и хрустящие.
Которые с повидлом - мягкие-мягкие.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного