Найти тему
Кушанье

Средиземноморская курица

Оглавление

Это ароматное творение на сковороде, необычное и простое в приготовлении, заправлено помидорами, оливками и каперсами.

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (по 170г)
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 16 греческих или спелых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки каперсов, высушенных

Руководство

  1. Курицу посыпать солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде обжарьте курицу в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры, оливки и каперсы.
  2. Выпекать без крышки при температуре 475 °, пока термометр не покажет 170 °, 10–14 минут.

1 порция: 336 калорий, 18 г жира (3 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 631 мг натрия, 6 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 36 г белка.


Еда
6,93 млн интересуются