Это ароматное творение на сковороде, необычное и простое в приготовлении, заправлено помидорами, оливками и каперсами.
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (по 170г)
- Соль 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пинта виноградных помидоров
- 16 греческих или спелых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки каперсов, высушенных
Руководство
- Курицу посыпать солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде обжарьте курицу в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры, оливки и каперсы.
- Выпекать без крышки при температуре 475 °, пока термометр не покажет 170 °, 10–14 минут.
1 порция: 336 калорий, 18 г жира (3 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 631 мг натрия, 6 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 36 г белка.